Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Медицина в России

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Медицина в России

Сообщение автор aabbal в Ср 16 Июл - 20:37

В онкоцентре в Песочном ждут катастрофы — лекарства для пациентов на исходе

В Петербургском онкологическом центре не хватает запаса лекарств — чтобы добиться получения назначенного препарата, пациенту порой нужно встать в телефонную очередь. Руководство центра объясняет проблемы недостатком городского финансирования.
Проблема нехватки лекарств в Научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологическом) в Песочном, обсуждавшаяся в Петербурге в начале года, напомнила о себе в мае. В редакцию «Доктора Питера» обратилась пациентка онкоцентра, которая не может получить назначенное ей лекарство «Анастрозол». «Анастрозол» - противоопухолевое гормональное средство, антагонист гормонов, которое применяется при раке молочной железы, упаковка стоит около 3,5 тысяч рублей.
- Ранее лекарство выдавалось в центре лично пациенту по приезду. Теперь же даже при наличии лекарства получить его невозможно. Организована какая-то непонятная очередь, записаться в которую в самом центре лично нельзя. Предлагают записываться по телефону, — сообщила наша читательница.
В онкоцентре существование телефонной очереди для получения некоторых лекарств подтвердили. Руководство объясняет ситуацию тем, что закупленных в начале года препаратов осталось мало.
- Проблем с лекарствами для химиотерапии, для госпитализированных пациентов, в том числе прооперированных, у нас нет. Задержки с лекарственным обеспечением и очереди могут возникать для тех пациентов, которые продолжают лечение в амбулаторных условиях. Причина в том, что препаратов осталось мало, - рассказал «Доктору Питеру» заместитель директора онкоцентра Дмитрий Мацко.
Сейчас в центре пытаются хоть как-то «растянуть» выдачу имеющихся лекарств. По оценкам руководства, они закончатся к осени. По словам Дмитрия Мацко, сейчас в больнице есть все торговые наименования препаратов, даже дорогостоящий «Герцептин», но в очень ограниченном количестве. Центру срочно требуется дополнительное финансирование для закупки лекарственных средств, так как денег, выделенных на 2014 год, не хватает.
- Мы направили обращение в правительство города с просьбой увеличить финансирование, пока получили устный положительный ответ от вице-губернатора, - говорит Дмитрий Мацко. - Мы надеемся, что нас и пациентов не оставят наедине с проблемой недостатка лекарств.
Почему не хватает финансирования на обеспечение лекарствами страдающих онкологическими заболеваниями? Потому что его в принципе мало — за последние годы в Петербурге оно уменьшилось с 12 тыс рублей в 2009 году до 7 тыс рублей в 2013 году в расчете на одного пациента (на лечение каждого онкобольного, состоящего на учете в Москве, выделяется 43,5 тысячи рублей). Ситуацию с недостатком финансирования в центре объясняют еще и тем, что в течение последних полутора лет число пациентов активно увеличивается. В 2013 году по сравнению с 2012 годом - в 2,5 раза, в 2014-м рост продолжается. При это плановое задание любому медицинскому учреждению рассчитывается исходя из показателей предыдущего года. Получается, что число пациентов растет, а финансирование – нет. «Нам сейчас приходится догонять самих себя — одежда не успевает расти за новорожденным», - говорит Дмитрий Мацко.
Руководство замечает, что сейчас катастрофы с лекарствами нет, но она произойдет, если правительство замешкается с принятием решения о дополнительном финансировании.

Источник

Прошу заметить, что это - Санкт-Петербург, второй в стране город, северная столица, родина нашего национального лидера! Пока не могу дать данные по регионам, но не сложно представить, что творится там.

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Родителей детей, больных раком, довели до голодовки?

Сообщение автор aabbal в Вс 3 Авг - 4:50


Минздрав отреагировал на голодовку родителей больных раком детей - пациентов Российской детской клинической больницы (РДКБ), согласившись разобраться в истоках конфликта между ними и руководством клиники.
В течение месяца чиновники министерства будут разбираться - насколько необходимо слияние двух отделений РДКБ. Родители уверены - из-за него количество мест для маленьких пациентов резко уменьшится.
Да, судить, насколько права та или иная сторона, должны профессионалы. Но удивление вызывает иное: почему, чтобы достучаться до высоких инстанций и заставить их прислушаться к голосу простого народа, обязательно должны быть использованы самые крайние меры? Ну разве это по-людски?
Это нормально, когда несчастные люди, у которых и так в жизни произошло самое ужасное, что может быть, - их любимый ребёнок заболел страшной болезнью, занимались борьбой с ­крючкотворами?
И это вместо того, ­чтобы отдавать все свои душевные силы слабенькому, полумёртвому от «химии» и облучений малышу, которого поедает изнутри коварная опухоль!
Ну почему нельзя сперва принять чёткое, выверенное решение, потом разъяснить его необходимость и целесообразность всем заинтересованным сторонам и лишь после этого начинать - пусть даже необходимые - преобразования?
Отчего у нас каждый человек в случае беды почти всегда остаётся с ней один на один, где те самые чиновники, что получают зарплату с его же налогов?

Источник

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения