Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

В утешение обиженным

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130306

Сообщение 

В утешение обиженным




Чешское правительство одобрило проекты договоров с различными церквями в рамках закона о реституциях, и 22 февраля премьер-министр Петр Нечас подписал их. Как известно, закон предусматривает выплату 59 миллиардов крон церквям в течение 30 лет.

Церкви также имеют право требовать вернуть им недвижимость, конфискованную коммунистами. При условии существования доказательств, что имущество было отобрано в период с 1948 по 1990 год. Этого пункта, однако, в вышеупомянутых соглашениях нет.

С каждой церковью государство договаривается о выплате конкретной суммы в форме государственных векселей. В дополнение к этому – в течение 17 лет выплачивает постепенно уменьшающуюся дотацию на поддержание деятельности. К концу этого периода церкви должны научиться быть самостоятельными и перейти на самообеспечение.

От таких «подъёмных» и выплаты компенсации внезапно отказались чешские баптисты. Они заявили, что им близка идея самофинансирования церкви, и они не собираются подписывать соглашение, по которому им причитается нецелых 228 миллионов крон. Идея независимости церковных общин прописана не только в баптистском уставе, однако вспомнили об этом только они.

Больше всего (47,2 миллиарда) получит Римско-католическая церковь. Всего составлено 17 договоров с самыми различными религиозными объединениями. Даже удивительно, сколько их набралось в самой атеистической стране Европы. В миллиардах получают гуситы, православные, евангелисты и апостольская церковь.

В миллионах – среди прочих, например, адвентисты седьмого дня, лютеране, признающие аугсбургский религиозный мир, унитарии. Не остались в стороне федерация еврейских общин в ЧР, Греко-католическая церковь и Старокатолическая церковь.

Социал-демократы, которые в стремлении помешать принятию закона, подали жалобу в Конституционный суд, так и не дождались его решения. Конституционный суд, всё чаще играющий роль третьей палаты парламента, а не третейского судьи, в этот раз не ограничил действия премьера предварительным указом, однако посоветовал не торопиться. Заседание Конституционного суда так и не состоялось.

Катерина Прокофьева

Опубликовано в газете «Пражский телеграф» №8
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

В утешение обиженным :: Комментарии

avatar

Сообщение в Чт 7 Мар - 13:20 автор fai8583

Православная церковь получила В России получила сою реституцию сполна. И в разных формах. А само православие стало негласной государственной религией.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 7 Мар - 13:24 автор aabbal

Разве ж это плохо?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 7 Мар - 17:02 автор Ankdash

Вопрос религии очень сложный. Я считаю, что сильный ажиотаж вокругцеркви. Нужно отпустить всю ситуацию.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 7 Мар - 17:04 автор aabbal

Ankdash пишет:Вопрос религии очень сложный. Я считаю, что сильный ажиотаж вокругцеркви. Нужно отпустить всю ситуацию.
В каком плане отпустить?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения