Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки slashdot  


Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Угроза кометы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130308

Сообщение 

Угроза кометы




Комета может столкнуться с Марсом в октябре 2013 года

Есть малая вероятность того, что комета 2013 A1 может врезаться в Красную планету.
Согласно расчетам Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене ( JPL), в октябре 2014-го года комета 2013 A1 (Siding Spring) пролетит над поверхностью Марса на высоте не менее 300 тысяч километров. Как сообщает Полит.ру, на самом деле этот расчет - максимум, и, вероятнее всего, высота пролета, по оценкам JPL, составит около 50 тысяч км, что всего в 2,5 раза больше высоты орбиты, по которой огибает Марс его внешний спутник Деймос. Существует также малая вероятность, примерно один шанс из шестисот, что Siding Spring просто врежется в Красную планету.

Если такое случится, то для Марса это будет большим событием. Комета движется по ретроградной орбите, то есть навстречу движению планет, и столкнется с Марсом на скорости 56 км/сек. Вдобавок комета очень большая, диаметр ядра, по оценкам, составляет от 10 до 50 км, поэтому энергия, высвобожденная при столкновении, может достичь двадцати миллиардов мегатонн. Кратер, оставленный ею, будет иметь поперечник порядка 500 км и двухкилометровую глубину. Правда, напомним, это событие не слишком-то вероятно.

Траектория кометы рассчитана исходя из 74-дневных наблюдений за нею, поэтому ее ход пока известен лишь приблизительно и будет уточняться по мере ее прохождения.

Пока же считается, что добравшись до Марса, эта комета будет выглядеть для его гипотетических обитателей как самая яркая звезда небосклона. С Земли ее невооруженным взглядом нельзя будет увидеть, но в середине сентября будущего года такая возможность представится обитателям Южного полушария, имеющим бинокль или домашний телескоп – это будет звездочка с яркостью магнитудой восемь.

Комета была обнаружена астрономом Робертом Макнотом (а потому имеет еще и третье имя – Макнота) в австралийской обсерватории Siding Spring 3 января 2013-го года, и только потом ее следы были найдены в архивных записях более ранних наблюдений вплоть до 4 октября 2012 г.
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Угроза кометы :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пт 8 Мар - 8:04 автор Lent

А, что здорово кому-то повезёт поглядеть на эту угрозу кометы, и порадоваться красотой кометы и марса.

Последний раз редактировалось: Lent (Пт 8 Мар - 12:36), всего редактировалось 3 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 8 Мар - 8:09 автор aabbal

Почему кому-то? Берите телескоп и вперёд!

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пт 8 Мар - 9:59 автор ??????

Я думаю комета не врежется в Марс. Ученые часто ошибаются, например они ошиблись с кометой в Челябинске.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 8 Мар - 10:00 автор aabbal

В чём же они ошиблись-то с кометой в Челябинске? Они же её просто не видели вроде, не?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 8 Мар - 20:43 автор Алексей

Вообще если столкновение случится,то несмотря на замуссоленность темы это будет неординарное событие,потому что путём не особо сложных подсчётов можно подсчитать,что для Земли вероятность столкновения с КРУПНЫМ астероидом будет составлять примерно 1/3000000000.Для Марса эта вероятность наверное выше,но всё-таки...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 8 Мар - 20:45 автор aabbal

Откуда такие данные?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 9 Мар - 15:32 автор sandr1386

Сколько живем столько и ждем когда же наконец какая нибудь комета или астероид врежется или упадет. А для Земли это столкновение никаких неприятностей не доставит интересно.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 9 Мар - 15:34 автор aabbal

Вполне может доставить. И серьёзных.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 9 Мар - 18:18 автор Vladislav

Кометы уже обещают несколько десятилетий подряд , с землёй всё будет в порядке ,покрайней мере еще лет 100 мы с вами проживём .
Не стоит беспокоиться друзья ! :s Молитва

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 9 Мар - 18:23 автор aabbal

Владислав, откуда такая уверенность? Или просто хочется верить? Улыбка

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн 11 Мар - 10:48 автор All-EXE

Господа, нестыковочка у вас. Так в октябре какого года в Марс то врежится?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 11 Мар - 11:02 автор aabbal

13-го

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн 11 Мар - 11:06 автор All-EXE

Нет, 19-20 октября 2014, даже в статье у вас написано что 2014

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 11 Мар - 11:08 автор aabbal

Ну, вот, видимо, такие у наших астрономов знания Улыбка

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн 11 Мар - 11:11 автор All-EXE

Да нет... астрономы предпологают что 19-20 октября 2014, это СМИ, конкретно ПолитРу накосячили на празднике Горошек

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 11 Мар - 11:18 автор aabbal

Горошек ок будем знать
А что Вы ждёте? Будут последствия для Земли?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн 11 Мар - 11:32 автор All-EXE

Я - любитель, и могу высказывать только своё неквалифицированное мнение Подмигивание
Предлагаю сегодня же вечером сразу после того как Солнце скроется за горизонтом понаблюдать чуть левее комету C/2011 L4 (PANSTARRS), яркой она останется не долго.
Затем в конце года понаблюдать красавицу C/2012 S1 (ISON). Вот тут нас могут ждать сюрпризы: "Есть вероятность появления метеорной активности около 16 января 2014 года в результате малого расстояния между орбитами Земли и кометы C/2012 S1 (ISON) (0,02 а. е. = 3 млн км). Земля будет пересекать орбиту кометы, где C/2012 S1 была ещё до сближения с Солнцем 1 ноября 2013 года" (WiKi).
Что до C/2013 A1 (Siding Spring) которая пролетит очень близко с Марсом, то тут даже не знаю... конечно грандиозное было бы событие и зрелище, но, вдруг нас заденет "шрапнелью"? Нет уж... пусть летит себе дальше мимо Улыбка

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн 11 Мар - 12:30 автор All-EXE

... я отношусь к тем людям, которые готовились к 21/12/2012. Не параноидально, но всё же Улыбка

Такое обилие непериодических "объектов" определённо должно настораживать. Ведь прилетают они извне Солнечной Системы, что за сила их оттуда "выбила"? Обнаружение "объектов" происходит, к сожалению, уже в непосредственной близости, что говорит о нашей беззащитности.
Издревле эти "хвостатые" не сулили ничего хорошего.
А тут еще Папа отрёкся, молния в храм ударила, предсказания про 268го Папу подняли, определённо геологическая активность усиливается на фоне усилений активности Солнца в этом году, наступление биржевого спада и очередного витка "экономического кризиса" этой весной.
Год явно будет "весёлым", но после 21/12/2012 (когда все даже описывали как это будет) нам бояться нечего! Говорят же - Россия выйдет победителем из всего этого, потому что вооружены (в тонусе) потому что предупреждены благодаря нашим СМИ Улыбка

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 11 Мар - 12:37 автор aabbal

А с чего взяли, что извне Солнечной системы?
А что за Предсказание про Папу?
Ну-ка, ну-ка, а что там с экономикой? :o

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт 12 Мар - 10:46 автор All-EXE

Конечно, по оценкам, гравитационное поле Солнца преобладает над гравитационными силами окружающих звёзд на расстоянии приблизительно двух световых лет (125 000 а.е.). В сравнении, нижние оценки радиуса облака Оорта не размещают его дальше 50 000 а.е. Но так как гравитационные силы Солнца там ничтожны, да и само гипотетическое облако Оорта (сферическое облако ледяных объектов) не изучено и не подтверждено приборами трудно назвать эту область Солнечной Системой.

C/2011 L4 (PANSTARRS) - непериодическая комета, возможно, пришла из Облака Оорта. После прохождения перигелия орбитальный период кометы, по оценкам учёных, составит около 110 000 лет

C/2012 S1 (ISON) - долгопериодическая комета.Орбита кометы пока плохо расчитана, но скорее всего - параболическая. Прилетела она из Облака Оорта. Есть предположения, что комета не переживёт тесного сближения с поверхностью Солнца и расколется.

C/2013 A1 (Макнота) - Комета из Облака Оорта открытая 3 января 2013 Робертом Макнотом в обсерватории Сайдинг-Спринг. Как пишет Леонид Еленин, учитывая размер комы кометы, которая должна превышать 100 000 км вблизи перигелия своей орбиты, можно утверждать со 100% уверенностью, что Марс пройдет через газовое оболоко кометы. А так как Марс имеет весьма скромную атмосферу, поверхность его будет интенсивно бомбардирована микрочастицами, которые, среди прочего, могут привести к нарушению нормальной работы космических зондов.

Интересна еще одна комета, C/2012 F6 (Lemmon). Предположительно, долгопериодическая комета, обнаруженная 23 марта 2012 года с помощью телескопа на вершине гор Леммон. Видна в Южном полушарии с января 2013 года на закате. Пройдя перигелий около 24/03/2012 станет видна рано утром, пока не улетит. Сочетание красочной атмосферы и нитевидного хвоста кометы делают ее визуально очень привлекательной. Зеленый цвет кометы Леммон из-за двух газов, кипящих в ее ядре: циана (CN: ядовитый газ присутствует во многих кометах) и двухатомного углерода (С2). Оба вещества имеют зеленое свечение в солнечных лучах космического вакуума.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт 12 Мар - 10:55 автор All-EXE

Комета C/2012 F6 (Lemmon) пройдёт перигелий около 24/03/2013 Улыбка

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 12 Мар - 10:58 автор aabbal

В Равноденствие?
Ну, нам-то это чем грозит?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт 12 Мар - 11:06 автор All-EXE

Названная нашими СМИ "ядовитая комета" комета Lemmon - ничем Улыбка
Я просто попытался развёрнуто ответить на вопрос и поправился в дате Подмигивание

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 12 Мар - 11:15 автор aabbal

Я понял.
Но хвала Аллаху, что ничем не грозит сие создание нам!

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт 12 Мар - 11:25 автор All-EXE

Во время Потопа жители земли тоже смеялись над Ноем и его детьми, а ведь он говорил им про предсказанную грядущую беду, и у грешников была возможность спастись. Нет ли и тут знамений? Ведь не зря в древности ничего хорошего от комет и астероидов не ждали?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт 12 Мар - 11:30 автор All-EXE

Пророчество о папах, приписываемое св. Малахии (1094—1148), архиепископу Армы в Северной Ирландии - 112 коротких латинских фраз, описывающих римских пап (а также нескольких антипап), начиная с Целестина II (избран в 1143 году) и вплоть до Второго пришествия и страшного суда.

По наиболее распространённому толкованию пророчества, предпоследним папой является глава католической церкви в 2005-2013 гг. Бенедикт XVI, который ассоциируется с завершающей список св. Малахии фразой «Gloria Olivae» («Слава оливы»). Правление Бенедикта XVI окончилось вечером 28 февраля 2013 года.

При последнем же папе (268м), которого пророчество называет «Петром Римлянином» (Petrus Romanus), произойдёт следующее: Во время последних гонений на Святом Римском Престоле будет сидеть Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой.

Сегодня и посмотрим Подмигивание

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 12 Мар - 11:44 автор aabbal

Так Вы же в курсе, что они посмертно правят, верно? А живут они оочень долго. Мораль: на нашем веку ничего не случится такого. Да, и разрушение Рима может стоит рассматривать не в физическом плане, а аллегории. Не?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вт 12 Мар - 11:51 автор All-EXE

Да, верно! Явно не в физическом как привыкли многие люди, действительно всё это аллегории, образы, намёки, притчи, знаки... Вот мы как котЁнки и тычимся Улыбка

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 12 Мар - 12:03 автор aabbal

Значит, можно расслабиться. И продолжать жить, как жили, верно?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения