Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Символ Веры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130418

Сообщение 

Символ Веры




ПЯТИМЕТРОВЫЙ бронзовый монумент святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II установлен в Витебске рядом со Свято–Успенским кафедральным собором.
В праздник Благовещения он был торжественно открыт и освящен. Помимо многочисленных верующих в церемонии приняли участие священнослужители, руководители области и города. Было много гостей из России. Среди них и меценаты, профинансировавшие изготовление и установку памятника.
Место для монумента выбрано не случайно. Свято–Успенский кафедральный собор, который стоит на высоком берегу Западной Двины, по праву считается одним из красивейших храмов Беларуси. По проекту архитектора Иосифа Фонтана он был построен в конце XVIII века. Некоторые утверждают, что собор — уменьшенная копия церкви, возведенной знаменитым архитектором Анорио Лонги в Риме. В 1936–м, в так называемые годы богоборчества, собор взорвали. А 60 лет спустя святыню решили восстановить.
В 1998 году Патриарх Алексий II посетил Витебск. Во время этого визита он заложил капсулу с памятной грамотой в основание храма и освятил первый камень на его восстановление. И в дальнейшем интересовался, как идет строительство, начатое в 2000 году. Передавал благословение на скорейшее завершение восстановления. В итоге в сентябре 2011–го вновь отстроенный Успенский собор был освящен...
Теперь рядом с ним стоит памятник Алексию II. Авторами монумента являются известный белорусский скульптор Владимир Слободчиков, профессор архитектуры Игорь Морозов и дизайнер по камню Игорь Воюш. Обращаясь к прихожанам, а также выражая благодарность всем, кто принимал участие в создании памятника, во время торжественной церемонии открытия митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси заметил:
— Открытие памятника — свидетельство веры нашего народа, знак духовного единения всех православных народов, пребывающих в любви друг к другу и всему миру.
А председатель Витебского облисполкома Александр Косинец подчеркнул, что духовному и нравственному воспитанию нации в Беларуси уделяется самое пристальное внимание. Тесное сотрудничество власти светской и духовной в этих вопросах — только на пользу. И это сотрудничество, которому, к слову, немало способствовал Алексий II, уже дает зримые результаты.
Налаживанию духовных связей способствуют не только священнослужители, но и простые верующие, деловые люди, меценаты. Например, Анастасия Оситис, профинансировавшая изготовление и установку памятника Алексию II в Витебске. В ближайших планах Анастасии — организация монастыря в Городокском районе.


avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Символ Веры :: Комментарии

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения