Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

За оскорбление религиозных чувств грозит тюрьма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130522

Сообщение 

За оскорбление религиозных чувств грозит тюрьма




Госдума вводит уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих вплоть до 3 лет лишения свободы.
Во втором - основном – чтении, Госдума приняла во вторник, 21 мая, проект закона, вводящего уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих.
За это проголосовали 304 депутатов, 4 были против и 1 воздержался.
Законопроектом предлагается новая редакция ст.148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которой вводится ответственность «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок.
В том случае, если подобные действия совершены в местах, специально предназначенных для богослужения, оправления религиозных обрядов и церемоний, размер штрафа возрастет до 500 тыс рублей, срок обязательных работ - до 480 часов, принудительных работ - до 3 лет, тюремного заключения также до 3 лет.
Ужесточаются санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций с действующих 80 тыс рублей до 300 тыс рублей штрафа. При совершении этого правонарушения лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия, предусматриваются уголовные меры наказания: помимо штрафа в размере до 200 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы - до 2 лет, принудительные работы - до 1 года или лишение свободы на 1 год.
Как заявил один из авторов законопроекта, зампред профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов («Единая Россия«), в последнее время наблюдается определенная тенденция участившихся посягательств на представителей различных конфессий, передает ИТАР-ТАСС.
«Люди, исповедующие традиционные формы религии, постоянно сталкиваются с различного рода угрозами, - отметил он. - Это касается последних выходок в отношении Православной церкви со стороны известной группы «Pussy Riot», это касается вандализма на кладбищах, когда разрушаются могилы, это касается, в том числе, и посягательств на жизнь духовных лидеров».
По словам Маркелова, согласно опросам, россияне поддерживают законопроект о защите чувств верующих, а усиление ответственности за их оскорбление - это распространенная мировая практика. «Во многих европейских странах такого рода законы уже действуют», - заключил замглавы комитета.

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

За оскорбление религиозных чувств грозит тюрьма :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср 22 Май - 8:08 автор Наська

Посмотрим, как будет "работать" этот закон. А вообще странно, что Госдума рассматривала именно этот проект, ибо, по-моему, в стране намного больше насущных проблем. Но, конечно, для кого-то это очень серьезно.
А вообще раз рассматривают закон «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», так пусть еще и рассмотрят за «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления по национальному признаку». Не помешало бы.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 22 Май - 8:17 автор sergejj

Закон, конечно же, не первостепенной важности, но всё же необходим. Всем известные плясуньи в храме и прочие подобные люди должны быть ощутимо наказаны.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 22 Май - 8:39 автор aabbal

Наська пишет:ак пусть еще и рассмотрят за «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления по национальному признаку». Не помешало бы.
Не согласен. Это опять же только русских судить будут. Если кто гордится тем, что русский - это фашист, если тем, что он чеченец, к примеру, значит патриот! Так что я против!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 22 Май - 16:43 автор Александр_

Тут конечно можно понять власти и церковь... Для многих людей, вера это "святое"... Но тут необходимо установить четкие рамки, т.к. каждый под оскорблением понимает разное, для верующих даже фраза "бога нет" является оскорблением...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 22 Май - 17:04 автор Кирилл

Я считаю, что это-правильное решение! Оскорбляя чувства верующих, человек или хочет выделиться, или "затроллить". Как по мне, вера-личное дело каждого и никто не имеет право вмешиваться в это. Пусси райт заслужили то, что получили, кстати. Вы атеист? Будьте им дальше! Но не обижая при этом верующих.

Последний раз редактировалось: Кирилл (Пт 24 Май - 12:55), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 22 Май - 17:41 автор aabbal

Александр_ пишет:Тут конечно можно понять власти и церковь... Для многих людей, вера это "святое"... Но тут необходимо установить четкие рамки, т.к. каждый под оскорблением понимает разное, для верующих даже фраза "бога нет" является оскорблением...
Верно Согласие

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 22 Май - 20:07 автор Катрин1505

Для России не могли бесследно пройти 70 лет коммунизма, распространявшего атеизм... Вот и получаем результат: неуважение чувств верующих, оскорбление, а в последнее время заглядывание в кошельки служителей Церкви. А до прихода большевиков к власти люди и подумать не могли поставить под сомнение репутацию православия. Ведь царь считался посланником Бога на земле.
Я рада, что наконец Гос.дума уделила время на утверждение этого закона. Он нам нужен был уже давно. Жаль только, что пока не случился громкий инцидент с «Pussy Riot», никто и не пошевелился в сторону защиты религиозных чувств верующих....

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 22 Май - 20:21 автор aabbal

Катрин, спасибо за Ваше мнение! Согласие

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения