Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Тип личности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор Калинка в Вс 12 Май - 22:46

Акимов характеризует пять стадий зрелости личностей.
Раб. Потребитель. Талант. Гений. Творец.

Раб
Раба рождает социум. Раб не знает одиночества, потому что он - часть социума, он не мыслит себя вне группы, команды, коллектива; без социума ему придется либо опускаться до животного, либо подниматься до нормального человека (созидателя).
Если снаружи в его раковину воткнется и пробьет ее свежая информация, раб переживет несколько неприятных минут (часов, дней, недель), пока не обкорнает эту информацию до такой формы, в которой он сможет ею пользоваться - до стереотипа. И этим стереотипом залепит пробитую информацией дыру в раковине.
Примитивная критичность - значит; мир делится на белое и черное, хорошее и плохое. А как различать: где хорошее, а где плохое? Да очень просто! - по самому себе. Мне хорошо - значит, хорошее; мне плохо - бяка. «Я - истина!»
Самостоятельно мыслить раб не умеет и пользуется заемными стереотипами. Тогда откуда же появилась столь высокая и непререкаемая самооценка: «я - истина»? Из воображения. Раб прибегает к суррогату. Кстати, воображение не делает раба более приятным в общении. Напротив, надуманная исключительность делает его категоричным, угловатым и отчужденным (он сознательно отчуждается, спасая в раковине свою исключительность). Его ни в чем не убедишь - он не только не понимает, он даже не слышит чужие аргументы.
Раб (человек на уровне эмоций) от зеркала отворачивается. Его нетрудно понять: в зеркале он видит загнанного мула, жалкого, слабого, пугливого, несчастного. Существо, у которого вместо мыслей - стереотипы, вместо памяти - хранилище заимствованных образов, чувств и суждений, вместо совести - защитные рефлексы. Но он-то убежден, что он другой! Сами посудите: на кой ляд ему смотреться в зеркало, если он рискует при этом потерять свой покой. И даже если обстоятельства поставят его перед зеркалом, он не поверит зеркалу. Ни за что. Никогда. Значит, он константен в оценке себя. Зеркало ему ни к чему.
Рабу, духовность в ее истинной форме рождает страх, а значит и активное неприятие. И в то же время совсем без духовности не может даже раб: ведь и ему нужно какое-то обоснование прихода в этот мир (на обывательском жаргоне - смысл жизни). К счастью, критичности раба хватает, чтобы всегда подбирать груз точно такой, чтобы и работа шла, и не надорваться. И вместо истинной духовности для своих «духовных» нужд он использует чужие «духовные» стереотипы.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор котораята в Пн 13 Май - 7:32

Калинка а где характериститки других? Скромность

_______________
Ольга
avatar
котораята
Встревоженный

Эл : 0
Репутация игрока :
0 / 230 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор aabbal в Пн 13 Май - 8:35

Что-то я под раба не подхожу. Грусть

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор Калинка в Пн 13 Май - 11:29

Котораята, будут и другие, но не сразу.

Леш ну.. на вскидку назови себя сам.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор Калинка в Пн 13 Май - 17:06

Потребитель
Самое главное его свойство - он потребитель. Но он не знает об этом! Он бы знал, кабы мог увидеть себя в зеркале таким, как есть, кабы был способен на самопознание. Увы! Эта такая простая работа (ну кто из нас не задумывается о себе, не анализирует свои действия, не пытается себя понять?) ему не по карману.
Его зло в том, что он проповедует потребление. Потребление ради потребления.
Потребитель не мыслит себя без другого потребителя: Если перевести на язык бытовых понятий - это называется дружбой.
Это человек на уровне чувств. Он все великолепно чувствует, у него фантастический нюх на гармонии, на прекрасное, но светит он там, где и без него светло, - потерянный кошелек он ищет только под фонарем.
Может ли потребитель выполнять работу раба?
Может. Но - через силу. С муками. Он будет несчастнейшим из людей, каждую минуту он будет чувствовать, как он несчастен, и весь свой интеллект нацелит на одно как бы увильнуть от этой работы, пустить ее на самотек, спихнуть на других. Не удастся - он начнет болеть, у него все будет валиться из рук, пока его не выгонят (сам он даже уйти не в силах), либо - переведут на другое, более подходящее для него место. Там, где он живет и работает с удовольствием. А удовольствие он получает единственным способом: потребляя энергию гармоний. Созданной либо человеком, либо природой (картины, книги, человека, ситуации, пейзажа) он утилизирует, переваривает, превращая в энергию удовольствия.
Следовательно, идеальная ситуация потребителя - это паровоз с хорошо нагретым котлом. Он полон сил, он производит прекрасное впечатление, он вызывающе пыхтит, окутывая всех, кто приближается к нему, клубами грозного пара. Он может даже прокрутить колеса, поразмяв поршни. Но с места не трогается и всю свою мощь выпускает в рев или в свисток.
Потребитель духовность не производит, но потребляет ее с наслаждением. То, что потребитель считает счастьем - это максимальный комфорт, ощущение себя любимым цветком природы.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор aabbal в Пн 13 Май - 17:26

Не потребитель

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор Калинка в Пн 13 Май - 19:23

Следующие три стадии относятся к Созидателям - Талант, Гений, Творец.
Созидатели создают новые гармонии. Значит, энергию хаоса либо несовершенных гармоний переводит на более высокий уровень. Он испытывает чувство освобождения, он получает удовольствие от процесса - когда решает задачу, проблему. Созидатель счастлив, когда он действует на пределе своих возможностей.
Духовность - это свойство человека идти навстречу дискомфорту ради комфорта растущей ЭПК (энергопотенциал, психомоторика, критичность)
Следовательно, духовность - как человеческое свойство, как инструмент - проявляется только у созидателей. Он не может иначе - дискомфорт заставляет его действовать.
И так...


Талант
Это способность к самовыражению, позволяющая оригинально решать известные задачи. И чем неожиданней решение, тем ярче талант. Оригинальность - это печать таланта.
Это человек действующий самостоятельно.
Это человек, материализующий свое чувство.
Талант действует, чтобы преодолеть неудобство.
Сущность таланта в том, что он смотрит на предмет, мысль, процесс - и они рождают потребность их переделать.
Талант не стоит искать ни в особых достоинствах мозга, ни в конструкции тела; ни в остроте глаза, ни в тонкости слуха, ни в счетных способностях. Талант работает с задачами. Он не работает по шаблону, не может. Копировать ему скучно. Скука создает дискомфорт; от работы ему становится тошно. Чтобы избавиться от этой напасти, он вынужден выбирать: либо бросить работу, либо сделать ее интересно, - мастерить стулья не так, как надо, а так, как хочется.
Творческое действие - это нормальное состояние работающей души.
Нормальная работа механизма таланта, не нуждается в хлысте; любое насилие над собой (вмешательство воли) искажает гармонию. Механизм таланта включается сам - как ответ на дискомфорт, как стремление вернуть свободу (либо покой - выбирайте, что вам больше нравится).

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор Калинка в Пн 13 Май - 19:35

Гений
Гений - это уже серьезно. И достаточно редко - не на каждом углу встретишь. Кто же такой гений? Может быть - очень-очень большой талант? Нет. Если вырастить очень большого зайца, в тысячу раз большего, чем обычный, все равно никто не примет его за льва. С первого же взгляда любой определит: да это же заяц!..
Между талантом и гением не количественное, а качественное различие. У них разное чувствование мира. Если это действительно гений, не яркая однодневка, не радужный мыльный пузырь, как говорится, гений без дураков, - он прост в обиходе и правдив в суждениях. Он не шаманит; не напускает на себя загадочности, на свои действия тумана. На вопрос, в чем суть работы гения, он отвечает ясно: «В обнаружении истины».
Гений - это человеческая способность чувствовать проблемы и решать их просто.
Там задачи - здесь проблемы. Задачи - вокруг нас; проблемы - внутри, в душе.
Если продукт деятельности таланта – оригинальность, то продукт деятельности гения - простота. Оригинальность свежа до повторения; простота свежа навсегда. (Примеры решения проблем: рычаг, клин, колесо). Еще пример, чтоб вы понимали различие между проблемой, задачей и исполнительским действием: гений открыл радиоактивность; таланты сделали бомбу; рабы ее применили.
Гению проще: его необъятное поле - его собственная душа. Не нужно далеко бежать, не нужно искать. Познай самого себя - выразив это в чувствах, мыслях и предметах - только и всего. Его проблемы куда более энергоемки, чем задачи таланта. И в отличие от задач - которые всегда конечны - проблемы практически неиссякаемы. Гений присасывается к ним - и пьет, сколько хватит сил и жизни.
Главное, что отличает гениальную работу, это огромный энергопотенциал. Общаясь с работой гения, человек познает себя. Отчего это так ему нравится? - Да потому, что для любого из нас нет более привлекательного занятия, чем разговор о себе - любимом.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор Калинка в Пн 13 Май - 19:59

Творец
Творец работает с природой, он одухотворяет ее - создает то, чего до этого не было - ни вокруг, ни в нем самом. Он создает природу нового качества. Это требует невообразимых энергетических затрат. Творческая работа - это процесс упорядочения энергии, поиск формы, когда эта энергия становится универсально годной к употреблению.
Для творца (человека на уровне интуиции) самопознание - главная работа.
Познавая мир, он познает себя; познавая себя, познает мир. Он творит - значит, преодолевает дискомфорт - не только для усовершенствования мира, но и для приближения к своей сущности. Следовательно, то, что он сделал, является зеркалом, в котором он видит свою душу в натуральную величину.
Чем дольше он приглядывается, прислушивается, пытается понять - тем больше тайн называет ему этот мир. Но только называет. И он разгадывает их, причем разгадывает снова и снова, ведь для природы нет окончательного ответа, ни одного! И в конце этой жизни, счастливый, понимая, что прожил не зря, он с облегчением и благодарностью к жизни скажет: я знаю, что ничего не знаю. И в этом признании будет не уничижение, а гордость от ощущения и понимания своей слиянности с природой. Понимания, что он - ее неотрывная часть, значит, в нем - ее эталон, значит - она открыта ему, только читай! Вот откуда в нем мера - из самой природы. Вот почему он:
-не спешит
-не разрушает
-не переделывает.
Он имеет дело с огромнейшим количеством информации, охватить которую умом невозможно. Только интуиция способна эту информацию охватить и подсказать ответ, который может оказаться достаточно точным.
Его труд - это образец доверии себе, своей критичности. Он ищет гармонию природы и свою гармонию с природой, и гармонию своего труда с жизнью природы. У каждого творца, чем бы он ни был занят, материал один: природа. Он не переделывает природу, не улучшает ее, даже не помогает ей. Он просто пытается понять ее, понять себя в ней; старается не помешать ей. Поэтому он не берет от нее - это она одаривает его.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор Калинка в Пн 13 Май - 20:17

Раба устраивает любой ответ; исполнитель предпочитает красивый; а творец сколько раз задается вопросом - столько раз дает новый ответ. Не от забывчивости и не от сложности характера. Суть дела - в смысле ответов. Для раба он - шаг к комфорту, для исполнителя - шаг к удовольствию, для творца - шаг к новой задаче. Однажды ответив, он продвинулся вперед, и повторный вопрос - вроде бы тот же самый - он воспринимает уже в новых условиях. Каждым своим ответом он расширяет свою территорию. Он знает: сейчас нужно сделать то-то. Откуда знает? почему так? Неизвестно. Но он делает, как подсказывает ему интуиция, - и получается и своевременно, и точно, и хорошо.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор котораята в Пн 13 Май - 20:36

ну я талант :lo

_______________
Ольга
avatar
котораята
Встревоженный

Эл : 0
Репутация игрока :
0 / 230 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор Калинка в Ср 15 Май - 9:36

Акимов пишет:Удивительно не то, что мало талантливых людей (мы-то считаем иначе, а потому уточним: мало людей, проявивших свою талантливость), удивительно, что такие встречаются вообще. Наше воспитание на всех возрастных уровнях: младенцев, малышей, детей, подростков, юношей, да и взрослых тоже, - это огромная глухая и безжалостная машина. Это мясорубка, в которую попадает живое, трепетное, чуткое естество. Оно способно вырастать до колоссальных размеров и в таких же масштабах, утилизируя энергию, творить добро, а его снова и снова пропускают через колосники, раздавливая, обезличивая, оглушая, убивая интерес к окружающему, - и перемалывают, перемалывают, перемалывают, пока эта живая, самобытная, трепетная самость не превратится в стандартный, хорошо перемолотый и в меру нашпигованный специями в духе «времени» котлетный фарш.
Кто самый страшный враг новорожденного? Думаете - холод, вирусы, инфекции? Нет - его мать. Правда, она не знает об этом, она старается делать как лучше - как ее учили. И делает все возможное, чтоб не дать своему ребенку развиться нормально.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Тип личности

Сообщение автор aabbal в Ср 15 Май - 11:06

Евангелие от Матфея, глава 10, стих 36 пишет:И враги человеку - домашние его.

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тип личности

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения