Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

В Сыктывкаре появится памятник святым Петру и Февронии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130630

Сообщение 

В Сыктывкаре появится памятник святым Петру и Февронии





Скульптуру покровителям семьи и брака сделает осужденный Андрей Галушкин, отбывающий наказание в ЛПУ Б-18 в Ухте. Памятник установят на территории Свято-Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре, где уже стоит первое произведении осужденного – скульптура святителя Стефана Пермского.
Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Коми, на заседании общественного совета при ведомстве 27 июня епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, памятник будет установлен за алтарем, недалеко от входа на территорию собора. К нему смогут подходить молодожены после венчания.
Начальник ГУФСИН по Коми Александр Протопопов и Питирим уже согласовали эскизы, сделанные А.Галушкиным. Новый монумент будет выполнен по той же технологии, что и памятник Стефану Пермскому. В частности, в каркас из железной арматуры будет залит специальный раствор. На постаменте предполагается надпись «Вера, Надежда, Любовь».
По легенде, за несколько лет до княжения Петр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Предание гласит, что князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь древолазца, добывавшего дикий мед, — крестьянка Феврония. Она в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, он пообещал это сделать. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку она была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, она вновь вылечила Петра, и он женился на ней.
Когда Петр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню-простолюдинку, предложив ему либо оставить жену, либо покинуть Муром. Князь с Февронией на двух кораблях уплыли по Оке.
В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, начались убийства. Тогда бояре попросили князя с женой вернуться. Петр и княгиня вернулись, и Феврония в дальнейшем сумела заслужить любовь горожан.
В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час.
Сочтя погребение в одном гробу несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.

*** День Петра и Февронии (День семьи, любви и верности) отмечается 8 июля.
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения