Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Любовь

Сообщение автор Калинка в Вс 22 Сен - 6:45

Веды описывают 7 уровней Божестенной Любви. От низшего к высшему.

1 -Камадева (купидон – бог любви) и его супруга Ратти.
Любовь - привязанность.

Это вспышка любви, мгновенная, яркая, могущественная и кратковременная. Мужчина привязывается, так возникают отношения. Женщина создает иллюзию любви. Но вспышка быстро проходит. Эта любовь самая распространенная сейчас, это скоротечная любовь. Она поддерживается тем, что отношения дистанцируются. Или если жена мудро контролирует поведение мужа на уровне половинчатого насыщения, никогда не пресыщая, тем самым поддерживая его привязанность.


Последний раз редактировалось: Калинка (Ср 16 Окт - 8:41), всего редактировалось 1 раз(а)

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любовь

Сообщение автор Калинка в Вс 22 Сен - 6:48

2 – Индра и Шачи.
Любовь – служение.

Это является эталоном такого супружеского отношения - Рабыня любви. Она полностью направляет свою любовь на мужа, не получая, и даже не рассчитывая на любовь с той стороны. То есть абсолютное, полное подчинение мужчине, полное предание своему супругу. И таким образом, она получает все.
Муж для нее является олицетворением власти, а жена становится олицетворением покорности. Но секрет состоит в том, что полным своим преданием, то есть тем, что женщина ставится в полную зависимость от мужчины, она получает что? Полный контроль над ним. Потому что «существует закон во Вселенной, который говорит о том, что любое служение, чем более оно искренне и преданно - обязывает к покровительству. Оно просто обязывает. Человек просто не может в силу объективных, можно сказать, физических законов отказать в покровительстве тому, кто служит».

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любовь

Сообщение автор Калинка в Вс 22 Сен - 6:50

3 – Ямарадж (бог смерти) и Ями.
Любовь через смерть.

Смерть не преграда любви. Где любовь - нет смерти. Супруги как одно целое. Это любовь такого уровня, что если один умирает, другой жить не сможет, и умирает тоже. Такая связь между ними.
«Ромео и Джульетта», «Гранатовый браслет», «Мастер и Маргарита». Это тот вид любви, который испытывается смертью. Это уровень гармонии, рассматривается как гармония по сердечному психическому центру. То есть, это первый из уровней, восстановив гармонию на котором, люди могут сохранять привязанность и даже синхронизировать свое рождение вместе, жизнь за жизнью.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любовь

Сообщение автор Калинка в Вс 22 Сен - 6:54

4 – Шива и Парвати.
Поклонение Любви.

Равная сила любви. Нет долга. Они являются единым целым, и один без другого жить не может,  потому, что сила такой любви дает очень мощный сенсорный статус. Это уровень равноправия в отношениях. Это два равноправных духовных учителя. В этом виде отношений, на этом уровне любви не существует ведомого или ведущего, не существует того, кто отдает себя и служит или тот, кто принимает это служение. Оба супруга поклоняются любви, возникшей между ними, как божеству, как алтарю, это как третья, главная величина. Стало быть, нет приоритетов никаких. Каждый старается делать свой вклад, Ни так, что один делает другому что-то или наоборот, служит. Они служат любви.
Звучит довольно как бы романтично и может быть даже сентиментально. На самом деле является частью научного ведического знания. Есть практики, есть примеры, есть свидетельства в писаниях того, как люди достигали такого уровня отношений. Как накапливая благочестие жизнь за жизнью, они поднимались на этот четвертый уровень.
.. может про такую любовь Лариса пела нам..Думает

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любовь

Сообщение автор Калинка в Вс 22 Сен - 7:05

5 – Брахма и Сарасвати.
Любовь в духовном росте.

Олицетворение любви во взаимном духовном росте. Любовь друг к другу их вдохновляет на духовный прогресс, на очищение от материальных мотивов и примесей. Чисто платонические отношения, основанные на обмене знаниями. То есть люди встречаются для того, чтобы вместе совершенствоваться. Никто не заинтересован в том, чтобы встретить, друг друга и получить что-то друг от друга или пожинать какие-то плоды того, что эти отношения сложились.
Это путь к любви через знания. Знание — это когда вы говорите то, что радует человека, развивает его постоянно. Это не навязывание чего-то, не чтение нотаций. Когда через дисциплину человек начинает осознавать — это путь к любви. Ученики любят учителей на уровне Брамы и Сарасвати.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любовь

Сообщение автор Калинка в Вс 22 Сен - 7:07

6 – Вишну и Лакшми.
Смирение в любви.

Это такой уровень отношений, в котором возвышение женщины происходит через унижение.
В библии сказано «Возвысится тот, кто унизится, будет возвышен». И все желаемое то, что в этих отношениях должно происходить и все, что желает супруга, оно происходит естественным образом. Она даже не ставит это себе целью. Ее единственное желание, ни в чем не превосходить своего супруга. Создать ему фон, в котором бы он был очень возвышенной личностью.
На самом деле мужчина, супруга которого старается создать фон для него такой, чтобы он был успешен, известен, чтобы люди знали о нем, как о хорошем человеке, это правильный рекламный агент оказывается. И как вы думаете, будет относиться к ней муж после этого? Она будет процветать.
Была такая история. В одном салоне, в беседе стали обсуждать идею о том, что в некоторых случаях женщины бывают просто как мебель. Что бывает мужчины, просто заводят жену как предмет престижа. И одна женщина встала и говорит: «не знаю- не знаю.., но мне лично нравится быть мебелью». И тут подскочил ее муж и как закричал на весь салон: «это ты то мебель?!
Это же показывает и пример Настеньки из сказки Морозко.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любовь

Сообщение автор Калинка в Вс 22 Сен - 7:08

7 - Кришна и Радха.
Всеобъемлющая и Всепроникающая Любовь.

Олицетворяет Кришна и Радха. Если я объясню, кто такая Радха, вы поймете, кто такой Кришна. А если я объясню, кто такой Кришна, вы поймете, кто такая Радха. А по отдельности Их нельзя понять. То есть, Бог познается только во взаимоотношениях, Сам по Себе Он не познается никак.
Это высочайший эталон Любви. Это любовь не имеет аналогов, описаний и границ. Чистая, беспримесная, ничем не мотивированная любовь. То есть, именно так любить мы и созданы на самом деле. Именно так, наша природа духовная. Это высший вид любви, он называется Бхакти. И он является, как говорят Веды основой вообще всех миров, всех миров основой и материальных и духовных. На этой любви держатся все миры. На этой божественной энергии располагаются все миры.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

История о царице Савитри и Сатьяване.

Сообщение автор Калинка в Вс 22 Сен - 21:02

История о царице Савитри и Сатьяване.


Это в ведические времена было, в летописях описано. Царица которая не могла найти себе достойного супруга, поскольку ее качества, они превосходили всех тех мужчин, которые приходили свататься к ней.

Это действительно одна из проблем, существовавшая во все времена: женщина, которая не может найти супруга по своим высоким качествам. И если она идет на компромисс и принимает человека, который не вытягивает по ним, то она будет несчастлива в этих отношениях.

И отец, который прилагал усилия к тому, чтобы выдать ее замуж, в конце концов отчаялся и сказал ей:
- Дочь моя, отправляйся по свету, и сама ищи себе супруга.


В ведах говорится, что отец, который хорошо воспитает дочь и выдаст ее замуж, только за это он попадает на высшие планеты.

И она отправилась в путешествие. Пропутешествовав по разным местам, она так и не нашла всё равно себе достойного. И в конце концов, она забрела в Тапаван.

Лес отшельников. (ван значит - лес, а тапа – покаяние). То есть, это место было, где люди селились и жили всю свою жизнь с одной только целью: совершать аскезы, покаяние, чтобы очиститься и улучшить свое следующее рождение либо вернуться в духовный мир.

И когда она оказалась там, то нечаянно встретила молодого человека, царевича. И когда он заговорил, она была потрясена.. и увидела, что он лучше ее по всем качествам.

Потому, что в речи так же проявляются наши качества.

И Савитри упала ему в ноги и сказала:
- Прошу тебя, возьми меня в жены! Я никогда не встречала такого человека. Даже если ты меня не примешь, я останусь здесь, и буду считать себя твоей женой
- Хорошо, конечно, но ты должна знать одну вещь. Пойдем к моему отцу?  
Когда он ее познакомил с родителями, родители очень огорчились. Они ей рассказали историю своего отшельничества. Что отца этого царевича в результате заговора ослепили, выкололи глаза и изгнали из его царства. Это был очень праведный царь. И его жена, и сын естественно последовали за ним, чтоб совершать покаяние.
- И еще ты должна знать, мы не хотим тебя обманывать, но на нашей линии лежит проклятие, что после того, как Сатьяван женится, ровно через год он умрет.
На что Савитри ответила:
- Меня это не волнует, я нашла свое счастье, и даже если он умрет через два дня, я хочу связать свою жизнь с ним.
И они поженились. И были счастливы. И год пролетел незаметно. И в какой-то момент будто копье пробило ему голову и он упал. Она подбежала, стала плакать, и говорить, что смерть не разлучит нас..  И тут она увидела Ямараджа – бога смерти. Но она сказала ему, что она последует за мужем. На что Ямарадж заявил ей, что это полный абсурд, что ты не сможешь, ты должна оставить эту идею. Он вытащил тонкое тело Сатьявана и потащил в свою обитель. А Савитри пошла за ним.

Когда через некоторое время Ямарадж обернулся, он увидел Савитри шагающую за ним. Она шла вся в крови превозмогая боль.


Адские мучения происходят с телом человека, который пытается пройти в те сферы Вселенной, которые обычному не доступно. Так проявляются сидхи.

И он был потрясен. И он ей сказал:
- Ты что?! Остановись! Тебе нельзя!  Еще чуть-чуть и ты перейдешь. Проси что хочешь, только не проси, чтобы я его оживил.
Она подумала и сказала:
- Хорошо, верни зрение его отцу!
На что он сказал:
- Да будет так! И пошел дальше.
Пройдя полпути, он снова обернулся. И опять увидел Савитри. Одежды ее были изорваны, и она едва двигалась, но не переставала идти.
- Как тебе это удается?! – обескуражено спросил Ямарадж.
- Не знаю, я следую за мужем и все.  
Видя такую настойчивость, Ямарадж сказал:
- Хорошо, проси что хочешь, только не проси оживить твоего мужа.
И она ответила:
- Верни государство его отцу.
- Да будет так! А теперь иди домой женщина!
Он повернулся и пошел дальше. Прошел еще часть пути. Потом обернулся, и снова увидел Савитри. Она было уже почти присмерти, но не преставая шла за ним.
- Зачем ты идешь?! Я все равно не отдам тебе его!
- Мне все равно. Для меня смерть не преграда. Я все равно пойду за ним.
- Ну все хватит! Еще один шаг и ты умрешь. Проси третье благословление и возвращайся домой..
- Оживи мужа!
Ямарадж не успел договорить, чтоб она не просила оживить своего мужа, а Савитри уже пожелала. И тогда Ямарадж отдал тело ее мужа и понял, что женская любовь превосходит все планетарные влияния, и даже его смерть.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любовь

Сообщение автор Калинка в Пн 7 Окт - 2:28

Любовью называется: взаимность, добровольность, бескорыстие и радость.


4 уровень:
Жил был один молодой человек. Его полюбила девушка, и он ее полюбил. И они стали соревноваться в любовных взаимотношениях. И никто никого не мог победить в проявлениях любви (это не связано с сексом).
И вот они любили друг друга, женились.. Но его отправили на войну за тысячи километров. А его супруга даже не чувствовала, что его рядом нет. Она даже не беспокоилась, потому что любовь была так сильна, что она постоянно чувствовала его присутствие. Она с ним разговаривала, смеялась, он ей что-то отвечал.. Сила такой любви дает очень мощный сенсорный статус, и она на самомо деле с ним общалась, по этой энергии любви. И он так же, будучи на войне, чувствовал ее присутствие, и был счастлив.  
И вот в один момент, когда она пошла мыть посуду, неожиданно схватилась за сердце и упала замертво. Через некоторое время узнали, что именно в этот день, в это время, пуля пронзила сердце ее мужа.

_______________
Никого нет дома.
avatar
Калинка
Ползущий

Эл : 14
Репутация игрока :
8 / 238 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Любовь

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения