Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

РПЦ отказывается крестить малышей суррогатных матерей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20131117

Сообщение 

РПЦ отказывается крестить малышей суррогатных матерей





Крестить или не крестить? Этот вопрос сегодня довольно активно обсуждается представителями Русской православной церкви. Некоторые священники категорически против крещения детей, рожденных суррогатной матерью. По их мнению, если родители не считают «нестандартный» способ рождения их ребенка грехом, то о последующем христианском воспитании ребенка речи идти не может.
Накануне глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что такая репродуктивная технология, как суррогатное материнство, с точки зрения христианского вероучения неприемлема. При этом он отметил, что вопрос о пастырской практике, касающийся отношения к «биологическим родителям», а также крещения младенцев, рожденных суррогатной матерью, является весьма неоднозначным.
«С одной стороны, любой рожденный младенец может быть крещен по вере тех, кто намеревается его крестить. Сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет. С другой стороны, ответственность за христианское воспитание младенца несут на себе родители и восприемники», — цитирует РИА «Новости» главу ОВЦС.
Представители духовенства ранее не раз высказывались против суррогатного материнства, однако после того как произошло пополнение в семье Примадонны, этот вопрос стал обсуждаться особенно бурно.
В частности, протодиакон Андрей Кураев в своем ЖЖ напомнил, что согласно основам социальной концепции РПЦ «суррогатное материнство... противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе».
«Если пара с огромным возрастным разрывом, приобретшая через суррогатное материнство дитя, придет вдруг его крестить, я считаю, их надо остановить, — писал Кураев. — Сегодня наша церковь запрещает крестить детей, родители которых не прошли предкрещальной подготовки. И в ходе этой подготовки родителям суррогатного ребенка надо объяснить, что дитя, которое само по себе ни в чем не виновато, появилось на свет путем греха их родителей, которые пошли на него в угоду своим амбициям, несмотря на то что у них уже есть свои дети и внуки. Эти очень неприятные истории часто прикрывают гомосексуальные шашни наших эстрадных звезд. Обычно суррогатных детей берут гомосексуальные пары, а среди "звездюков" нашей эстрады такая парность часто в порядке вещей».

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения