Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Самцы добреют после жизни с самкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20131118

Сообщение 

Самцы добреют после жизни с самкой





Совместная жизнь с самкой делает самцов плодовых мушек менее агрессивными по отношению к другим самцам, благодаря действию ее феромонов на цепь нейронов в их мозге, говорится в статье журнала Nature Neuroscience. Самцы плодовых мушек дрозофил проявляют агрессию по отношению друг к другу, отбивая у своих соперников территорию, еду и сексуальных партнеров. "Поскольку одна из основных причин агрессивности самцов кроется в необходимости привлечь сексуальных партнеров, присутствие самок, как правило, повышает уровень агрессии. Действительно, мы обнаружили, что самцы, не имевшие опыта общения с самками, были более агрессивны по отношению друг к другу в присутствии девственных самок", — пишут в своей статье Ю Нун Ян из университета Калифорнии и его коллеги.
Однако они обнаружили, что если перед тем как встретиться с другим самцом, самец дрозофилы жил вместе с самкой, это снижало его агрессивность. При этом снижение враждебности происходило, только если самцы проводили с самками достаточно много времени — несколько дней, и у них была возможность спариваться. Ни вид самок, ни их запах, ни кратковременное спаривание не могли снять агрессивность самцов. Зато эффект от совместной жизни с самками у них сохранялся до двух дней.
Ян и его коллеги также исследовали нейронные механизмы, отвечающие за снижение агрессивности. Они обнаружили, что феромоны самок воздействуют на рецепторы, расположенные на щетинках ног самцов. Затем сигнал поступает в нейронную цепь в мозге мух, которая есть только у самцов. Ученые полагают, что это лишь часть большего нейронного механизма, регулирующего агрессивность дрозофил. Они надеются, что понимание механизмов, регулирующих агрессивность у животных, позволит им подойти к изучению основ агрессивности у людей.
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения