Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Евреи дописали новый свиток Торы к 120-летию Синагоги в Петербурге

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20131209

Сообщение 

Евреи дописали новый свиток Торы к 120-летию Синагоги в Петербурге





САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. К юбилею Большой Хоральной синагоги представители еврейской общины написали новый свиток Торы. Последние слова священного текста были дописаны непосредственно во время празднования 120-летия Синагоги в воскресенье, 8-го декабря, передает корреспондент "Росбалта".
Первые семь свитков Торы появились в Синагоге во время ее торжественного открытия в 1893 году. Восьмой же свиток, который в течение последних полугода писали евреи Санкт-Петербурга и России, в Синагогу в день ее 120-летия внес главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендел Певзнер. Под звуки шофара свиток пронесли через зал и подняли на сцену, где последние буквы дописали главный раввин страны Берл Лазар, глава местной еврейской общины Марк Грубарг, член президиума Российского еврейского конгресса Михаил Мирилашвили и другие.
Когда же чернила высохли, свиток был свернут, и раввины и гости праздника пустились с ним в пляс под пение Яакова Моцена — потомственного кантора из Флориды. Затем сакральный свиток унесли за сцену, и начался праздничный концерт, в котором приняли участие дирижер Анатолий Рыбалко, оркестр театра "Зазеркалье", ансамбль "Лишмоа эль а-рина", певец и композитор-песенник Давид Даор, 13-летний кантор-вундеркинд Натаниэль Биншток, а также кантор петербургской Синагоги Григорий Якерсон.
Добавим, что торжественные мероприятия в честь юбилея Большой Хоральной синагоги начались с полуденного выстрела с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, который совершили главный раввин Северной столицы Менахем-Мендел Певзнер и глава еврейской общины Марк Грубарг. В течение дня во дворе синагоги шли праздничные гуляния с цирковыми выступлениями и викторинами, а в 14:00 в исправительной колонии №5 в поселке Металлострой была торжественно открыта молельная комната для заключенных еврейской национальности.
Отметим, что в честь 120-летнего юбилея Синагоги прошел концерт, на который были приглашены видные члены еврейской общины России и зарубежья, представители власти, деятели науки, политики и искусства. Петербургских евреев поздравили губернатор Георгий Полтавченко, спикер местного ЗакСа Вячеслав Макаров, советник аппарата полпреда президента РФ в СЗФО Владимир Угрюмов, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов и другие.
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Евреи дописали новый свиток Торы к 120-летию Синагоги в Петербурге :: Комментарии

Сообщение в Пн 9 Дек - 11:50 автор osem

Дописали Тору?  Хаха  ну тупы-ы-ы-ые Тс  значит и библию и любую другую книгу прошлого века можно дописать, я понимаю что ее дописал челок который дожил до нашего времени. сколько в мире придурков Молитва

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения