Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Люди убивают себя от недостатка любви и сострадания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20131225

Сообщение 

Люди убивают себя от недостатка любви и сострадания





Далай-лама XIV считает, что число самоубийств по всему миру, к сожалению, растет, и причину этого видит в недостатке в человеческом сообществе любви и сострадания.
Об этом духовный лидер буддистов Тибета говорил, отвечая на вопросы российских буддистов, приехавших на его учения в Дели.
"Самоубийства сейчас происходят во всем мире. Например, и в Японии, несмотря на хорошее экономическое развитие, в последнее время большое число самоубийств. Такие события происходят в силу зависти, конкуренции и недостатка любви и сострадания. Думаю, в современном обществе недостает любви и сострадания", - приводит РИА "Новости" его слова.
Отвечая на вопрос одной из паломниц о ее родном человеке, который повесился, Далай-лама отметил, что существует очень сильная связь между матерью и ребенком, наставником и учеником, членами одной семьи. И действия, которые человек совершает, обязательно имеют последствия, в том числе и для его близких. Поэтому он считает, что если совершать добродетельные поступки и начитывать мантры с целью помочь близкому человеку, который покончил с собой, то это принесет ему пользу - он сможет "обрести в следующей жизни хорошее рождение и встретится с дхармой (слово дхарма в переводе с санскрита означает - удерживать, поддерживать, буддисты понимают его как синоним буддизма; фраза "встретиться с дхармой" в интерпретации Далай-ламы означает получить в будущих воплощениях возможность практиковать буддизм).
Далай-лама призвал также слушателей из России развивать терпение даже по отношению к людям, творящим зло, и никогда не поддаваться слепому гневу.
"Надо различать личность, совершающую неблагой поступок, и само деяние. По отношению к человеку необходимо культивировать терпение, и перед совершением каких-либо действий необходимо подумать: что принесет ему вред, а что - пользу. При этом необходимо противостоять недобродетельным действиям, которые он совершает. И это будет проявлением храбрости. Гнев же, наоборот, говорит об отсутствии храбрости", - сказал буддийский лидер, отвечая на вопрос о грани между ненасилием и защитой справедливости.
По словам Далай-ламы, тибетская культура разрушается в Китае, и этому надо противостоять, но "культивируя сострадание и любовь к людям, которые совершают эти действия, потому что они совершают их по неведению".
Он отметил, что его друг-монах, 18 лет безвинно проведший в заключении, опасался не умереть, а утратить сострадание к угнетателям. "Какие бы трудности ни выпадали на вашу долю, можно сохранять покой ума, если испытываешь сострадание. А покой ума приводит к счастью", - добавил буддийский наставник.
"Корень всех страданий и несчастий - цепляние за идею об истинном существовании всех явлений, которая является заблуждением. Отсюда же проистекают цепляние за собственное "я", гнев и ненависть", - подчеркнул Далай-лама.
В ходе учений он обратил особое внимание на строфы о гневе из поэмы буддийского подвижника VIII века Шантидевы "Бодхичарья-аватара" ("Путь бодхисаттвы"). В них содержится призыв "застыть неподвижно, подобно дереву", когда в уме зарождается гнев, - ничего не предпринимать и не говорить, осознать происходящее и только потом действовать. "Гнев, ненависть - самая разрушительная эмоция, уничтожающая накопленные заслуги. Кроме того, ненависть разрушает нашу иммунную систему… Всякий, кто признает гнев врагом и одолеет его, - познает счастье", - отметил Далай-лама.
С 2009 года Далай-лама XIV Тензин Гьяцо, въезд которого в РФ затруднен, ежегодно проводит учения для россиян в Индии, где он живет с 1959 года после включения Тибета в состав Китая. В декабре 2013 года послушать знаменитого духовного лидера собрались около полутора тысяч человек, преимущественно из буддийских регионов страны - Калмыкии, Бурятии, Тывы, а также из крупных городов европейской части России. Организаторы учений - Буддийский центр "Ринпоче Багша" (Бурятия), Центральный хурул "Золотая обитель Будды Шакьямуни" (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы, Фонд "Сохраним Тибет" (Москва).
Буддизм - одна из основных традиционных религий России. Сегодня в стране насчитывается свыше миллиона ее последователей, и исторически преобладает учение тибетской школы Гелугпа, главой которой и является Далай-лама.

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Люди убивают себя от недостатка любви и сострадания :: Комментарии

avatar

Сообщение в Чт 26 Дек - 6:10 автор Калинка

Гнев же, наоборот, говорит об отсутствии храбрости"
а я не вижу связи..

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения