Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Учитесь радоваться каждому дню

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20140102

Сообщение 

Учитесь радоваться каждому дню





В Рождественскую ночь в храмах викариатства Новой Москвы пройдут праздничные богослужения.
В преддверии праздника «Новые округа» встретились с епископом Воскресенским Саввой (Михеевым), возглавляющим викариатство новых территорий столицы.
— Владыка, в Новой Москве большое церковное хозяйство?
— В викариатстве новых территорий 54 прихода, 62 священнослужителя, один женский монастырь — Зосимова пустынь. Состоит наше викариатство из трех благочиний. Одигитриевское — это бывший Наро-Фоминский район, Ильинское — бывший Видновский район, Никольское — бывший Подольский район. Их возглавляют протоиерей Александр Балглей, протоиерей Евгений Сизов и иерей Петр Панов соответственно. Это замечательные священнослужители, которые достойно служат на немалых территориях. Так что можно уподобить их ангелам, имеющим крылья, — как символам быстроты исполнения воли Божией.
— Новые храмы на присоединенных территориях нужны?
— Здесь живут около 250 тысяч человек. Пока число приходов в какой-то мере соответствует количеству населения. Но некоторые храмы находятся в отдаленных селах, а есть, например, храм вместимостью 300 человек в поселке с пятитысячным населением. То есть некое несоответствие наблюдается. Поэтому мы поднимаем вопросы о новом строительстве. В поселке Киевском уже намечены участки, где будут строиться два новых храма. В Московском тоже планируется строительство.

БЫТЬ ВМЕСТЕ

— Как идет подготовка к Рождеству?
— Священнослужители и общины храмов готовятся не только к рождественским богослужениям, а и к мероприятиям в воскресных школах и социальных организациях. Порадовали первые Московские общеобразовательные рождественские чтения, прошедшие в Троицке. Мы прославляли преподобного Сергия Радонежского, которому они были посвящены не словами богослужения, а общаясь, заслушивая замечательные доклады и научные сообщения.
— Расскажите о Рождестве. О той особенной радости, которой пропитан этот праздник.
— В дни Рождества во всех храмах звучит «С нами Бог», — и это, наверное, самая большая радость. Он пришел в этот мир, чтобы быть с нами, с каждым из нас. И когда чувствуешь, что именно для тебя родился Христос, это большая радость. И если Бог в сердце — то жизнь наполнена светом и радостью, несмотря ни на какие перипетии, неустройства, болезни, страдания.
Еще испытываешь ощущение радости на службе.
Очень часто Церковь ассоциируются у людей с печалью. Там учат смиряться, терпеть, но Церковь — это прежде всего радость бытия, радость вечной жизни.
У нас религия оптимистов.
Надо только это понять.
А еще радость не может быть в полном одиночестве, а Церковь — это соборность.
Надо ценить каждое мгновение жизни, дарованное Богом, и тогда будет больше радости. Мы не умеем видеть радость в солнечном дне, во встрече с людьми, в возможности ходить в храм. В жизни много радости, только надо уметь ее ощущать и творить.

ВО ИМЯ ЛЮБВИ

— Для чего родился Спаситель? Неужели только для того, чтобы быть распятым?
— Спаситель принес людям заповедь любви. И нас Он учил любить ближних. А то, что Он распят, — это уже завершение пути.
Он распят по любви к нам, из любви к своему творению. И рожден в убогой пещере, потому что пришел в мир не как царь.
Пришел не унижать, а возвышать человека.
— Какие самые яркие воспоминания связаны у вас с Рождеством?
— Рождество — это снег, зима, это дорога в храм. Меня водила в храма бабушка.
Ходили в валенках. Это ощущение всегда какой-то тайны. Главное, что дошли в храм, а там уже тепло, радостно, ощущение великого события переполняет.
Церковь всегда из года в год возвращает нас к переживанию светлых чувств, дает нам возможность возвращаться в детство. Это детское восприятие великого праздника остается на всю жизнь. Сидишь, взгрустнется, и вдруг — этот путь в зимний храм, и в душе — колокольчики Рождества из детства. И воспоминания уводят к тем людям, которых уже нет в этом земном мире, но они всегда с тобой.
Они живы и в твоем сердце, у Бога. Именно они вели тебя по жизненному пути, который, кстати сказать, никому не обещает быть легким, но это путь любви.
Жизнь — это огромный труд человеческой души.
— В Евангелии сказано «будьте как дети». Что это значит?
— Радоваться всему. Эта радость должна быть естественной, детской. Она идет из глубины души, не объясняет, она просто есть. Искренне все воспринимать, бесхитростно.

ПРАЗДНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДУШЕ

— А как сохранить эту радость после праздника? Ведь Рождество заканчивается, наступают будни…
— Это самое сложное. Радость не должна превратиться в обыденность. Радость не должна стать тем, к чему мы начинаем привыкать. Радость — это состояние души, мы радуемся чему-то светлому, великому. И тут опять же нужен подвиг, подвиг неосуждения. Как только не судишь никого — радостно.
Мне как-то один человек говорит, что у него такое горькое состояние, постоянно это состояние огорчения.
Я ему задаю вопрос, как там у него дома, на работе, есть ли проблемы. Он признался, что приходится иметь конфликтные ситуации: «А ты постарайся никого не осуждать». Человек был разочарован, он думал, что надо какое-то грандиозное дело сделать, может съездить куда-то по святым местам, таблетки дорогие попить… Мы всегда думаем о значительном, масштабном и не замечаем простого. Я ему отвечаю: «Не надо этого ничего — постарайся никого не осуждать». «Это так просто», — был его ответ. «Просто? А ты попробуй. Я у тебя ничего не прошу, постарайся хотя бы неделю прожить, не осуждая никого». Через три дня приходит: «Невозможно! Я даже поражен, не могу никого не осудить.
Я специально с утра встал, все мысли гоню, телефон отключил. Но проходит час-два, и я про кого-то начинаю думать плохо. Только я эту мысль прогоню, такое благостное состояние». В состоянии «вне осуждения» он продержался полдня. Так было на душе хорошо.
Но потом вышел из дома, зазвонил телефон… И он почувствовал, как потерял эту радость. Попробуйте пожить в мире со всеми. Вы скажете, что это невозможно, этого никак нельзя осуществить в реальном мире.
Но ведь все подвижники жили в реальности мира, и даже тогда, когда старались уйти от него, мир сам приходил к ним, чтобы учиться радости и любви. Попробуйте не осуждать — и ваша рождественская радость продлится.

ИНТЕРЕСНО

Символы и традиции Рождества
Главный символ Рождества — наряженная ель. Первое упоминание ( VIII век) о Рождественской елке связано с личностью святого Бонифация. Когда монах читал друидам (поклонникам деревьев) проповеди об Иисусе Христе и Рождестве, то убеждал их, что дуб не является священным деревом. Чтобы доказать свои слова, Бонифаций срубил дерево. Падая, дуб поломал все деревья, не сломанной осталась одна ель. Монах увидел в этом чудо, воскликнув: «Пусть будет ель древом Христа».
Символами Рождества являются также вечнозеленый венок со свечами и колокольчики.
Двенадцать дней праздников от Рождества Христового до Крещения принято дарить своим близким подарки, радоваться и петь рождественские песни.
Славянские народы часто гадают на Рождество, особенно молодые девушки — на суженого. Загадывают желания. В некоторых селах в ночь перед Рождеством строят «колодцы» из веточек. Поверх кладут небольшой навесной замочек, который перед сном захлопывают. Ключ девушка кладет под подушку, загадывая, чтобы суженый пришел воды напиться.
Придет суженый у девицы ключ просить, так они и свидятся.
А для того чтобы семья всегда была в обновках, в канун Рождества следует переложить вещи с полок на полки.
Кроме того, 6 января принято ходить в гости с песнями, колядками, поздравлять всех с Рождеством Христовым, желая благополучия.

Подробнее: http://vm.ru/news/2014/01/02/uchites-radovatsya-kazhdomu-dnyu-229666.html

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения