Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Призраки питаются нашим страхом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20140617

Сообщение 

Призраки питаются нашим страхом





Существование призраков — уже практически доказанный факт, но до сих пор мы слишком мало знаем об их природе. Как правило, мы считаем, что это духи умерших людей, которые не могут упокоиться. Но все ли так однозначно? И почему привидения порой враждебно относятся к живым людям, чиня им всяческие неприятности наподобие того же полтергейста?
Ряд специалистов по оккультизму утверждают, что когда человек умирает, его душа в астральной оболочке покидает физическое тело. Через какое-то время она освобождается от астральных "одежд" и устремляется в "высшие" слои мироздания, где ей и положено находиться. А сброшенная ею астральная оболочка остается в нашем бренном мире… И может "жить" достаточно долго, если у нее есть подпитка. Этой подпиткой является психическая энергия людей.
Получить заряд "психоэнергии" астральный вампир может, скажем, на спиритическом сеансе… Пытаясь вызвать духа, медиум вызывает на самом деле астральную сущность, которая может затем "привязаться" к кому-то из присутствующих с тем, чтобы постоянно выкачивать его жизненную энергию… Нередки случаи, когда посетители таких сеансов впоследствии оказывались преследуемы полтергейстом.
Наиболее сильное "излучение" дает страх. Этим и пользуются обитатели астрала. Они могут устроить в доме жертв целое "шоу" с разбрасыванием предметов и мебели, громким топотом по ночам, и даже криками и стонами… Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры…
Британский оккультист Чарльз Ледбитер, автор книги "Астральный план", изданной в России в 1909 году, полагал, что астральные двойники могут быть и у живых людей. Они способны жить вполне самостоятельной жизнью, и подпиткой им служит страх самих "оригиналов", а также других людей, которые опасаются этих сущностей. О том, что страх придает силу астральным существам, еще задолго до Ледбитера говорили мистики Древней Греции и Индии. Подпитываясь человеческим ужасом, астралы могут жить десятки и сотни лет, верили они.
Любопытно, что все это подтверждается и современными исследованиями. Так, российский профессор А. Ф. Охатрин выдвинул гипотезу, что призраки формируются из неких особых частиц — микролептонов. Ученому даже удалось создать специальную фотоэлектронную аппаратуру, способную улавливать эти излучения. В процессе экспериментов кто-либо из исследователей мысленно рисовал образ какого-нибудь человека, и аппарат фиксировал мыслеформу, которая существовала какое-то время независимо от своего создателя и от оригинала, которого она "имитировала"…
Аналогичные опыты проводил в своей лаборатории известный профессор А. В. Чернетский, которому удавалось фиксировать "астралов" при помощи электростатического датчика.
Иногда астральные двойники "отделяются" неосознанно, например, если человек болен или находится в стрессе. Иногда они намеренно создаются магами и экстрасенсами.
Известная путешественница Александра Дэвид-Нил пишет, что тибетские маги способны создавать не только двойников, но и сущности, называемые "тульпа". "Тульпа" наделяют любыми чертами, по желанию их "хозяина". Некоторые из них вполне походят на реальных людей.
Обычно "тульпа" выполняют различные миссии и поручения своих создателей. Но иногда эти фантомные существа выходят из-под контроля и начинают жить самостоятельной жизнью, порой превращаясь в зловещих монстров, способных даже нанести вред человеку. В таком случае маг стремится уничтожить свое создание, а оно — его… Если "тульпа" переживет своего "хозяина", он тоже может стать опасным. Перед смертью чародею необходимо избавиться от фантома.
Дэвид-Нил с помощью магических ритуалов удалось сотворить собственного "тульпа" — толстого добродушного монаха. Но вскоре лицо монаха стало меняться, черты его заострились, в них появились хитрость и злоба… Фантом начал вести себя агрессивно. Его видели и другие люди, многие принимали его за существо из плоти и крови. Только через полгода Александра смогла полностью уничтожить свое творение…
В 2000-е годы английскому фотографу Хартвуду удалось сделать ряд снимков так называемых криттеров — эфирных, невидимых невооруженным глазом тварей различных форм, которые были открыты в 80-е годы прошлого столетия итальянцем Луччиано Бокконе. Как-то раз в помещении, где шла фотосъемка, взорвалась электрическая лампа, что всех сильно напугало… На фотографиях, сделанных после этого события, проявились четкие контуры криттеров. Многие из них изменили форму и сделались ярче, чем до этого. Хартвуд пришел к выводу, что "виной" тому был не взрыв лампы сам по себе, а импульс, вызванный бурным всплеском эмоций, которые испытали при этом присутствующие.
Как уберечься от астральных "вампиров"? Вероятно, только перестав испытывать страх перед неизвестным. А для этого необходима серьезная психологическая работа над собой…

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения