Глобус
Гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тутИ оно будет здесь видно!
Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Богавтор aabbal Пт 19 Янв - 18:13
» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26
» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22
» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01
» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58
» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32
» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36
» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55
» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47
» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18
Поиск
Именины
Календарь
Протестантство
Участников: 2
Любовь :: Учения :: Религия :: Христианство
Страница 1 из 1
Re: Протестантство
Основные тезисы классической теологии протестантизма:
1. Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым.
1. Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым.
aabbal- Идущий
- Эл : 0
Репутация игрока :
2. Прощение можно получить только верой, безотносительно к добрым делам и поступкам.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
3. Спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость — а не как что-то заслуженное грешником. Это значит что спасение — незаслуженный дар от Бога ради Иисуса.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
4. Христос является единственным посредником между Богом и человеком, спасение возможно только через веру в Него.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
5. Человек должен почитать только Бога и поклоняться только Ему, так как спасение даруется только и единственно через Его волю и действия — не только дар Искупления Иисуса на кресте, но также дар веры в это Искупление, созданной в сердцах верующих Святым Духом.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
6. Каждый верующий в принципе имеет право толковать и излагать Слово Божье.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
При чём здесь протестанство?
Во-первых, хотел поправить: не "богоВДОХновенным", а "богоДУХновенным" (2 Тим. 3:16). А во-вторых, не протестанство это придумало. Так сказано в Библии, на (в) которую должно смотреть христианство.aabbal пишет:Основные тезисы классической теологии протестантизма:
vulkan- Спящий
- Эл : 2
Репутация игрока :
Ну, понятно. Протестанты привыкли на Библию ссылаться. Даже если понимают её не верно.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Вот кто-кто понимает Библию лучше других, так это протестанты. В отличие от "православных", которые эту Книгу даже в руки не берут.
vulkan- Спящий
Репутация игрока :
Думаю, что надо всё-таки разделять как бы православных, которые таковыми только называются, и реальные, которые живут Православием. Как считаете?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Я не считаю, я точно знаю, что НЕТ такого вероисповедания, как "православие". ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО! Что подразумевает жить по Христу. Об этом тоже в Библии говорится.
vulkan- Спящий
Репутация игрока :
Тогда и протестантов нет по такой логике, верно?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Зачем складывать все яйца в одну корзину? Протестанство, католицизм, православие и т.д. - это только конфессии, а не вероисповедание. Вместо того, чтобы верить в Иисуса Христа, молиться только Ему, люди верят каким-то иконам, "великомученникам", "святым" и молятся им, а не Господу. Спрашиваешь, например, человека, какой он веры, получаешь странный ответ: "Я - православный!". Это хорошо! Я тоже ПРАВИЛЬНО СЛАВЛЮ Бога. Но я христианин, что значит "последователь Христа", а не последователь какого-то "святого". В истории человечества никто из "святых" и, так называемых "богов", типа будды или аллаха не принимал мук и страданий за ВСЁ человечество, кроме Иисуса Христа.
В общем, протестанты не только читают Библию, а ИЗУЧАЮТ её, для того, чтобы правильно уметь толковать написанное.
Советую посмотреть фильм "Мартин Лютер", может тогда Вам станут более понятными взгляды христиан-протестантов.
В дополнение хочу сказать, что ныне тоже пора делать реформу.
В общем, протестанты не только читают Библию, а ИЗУЧАЮТ её, для того, чтобы правильно уметь толковать написанное.
Советую посмотреть фильм "Мартин Лютер", может тогда Вам станут более понятными взгляды христиан-протестантов.
В дополнение хочу сказать, что ныне тоже пора делать реформу.
vulkan- Спящий
Репутация игрока :
Трактовать слова Писания можно по-разному, чему мы и видим пример многочисленный. Писание же написано Духом Святым. Святые - это люди, что стяжали именно этот Дух Святой. Потому их трактовка имеет первостепенное значение. И мы не принимаем на веру слова одного какого-то конкретного святого. Читаем несколько. И если у нескольких видим единство мнений по какому-то вопросу, то принимаем за истину. Разве это не логично? И никто Христа не отрицает, напротив.
Насчёт же протестантов. Меня вот, к примеру, настораживает, что протестанты благословляют всех подряд на всё подряд. Где в Писании сказано, что надо всех подряд благословлять?
А молиться об исцелении? Это что такое? Протестантов, видимо, не касаются слова:
Насчёт же протестантов. Меня вот, к примеру, настораживает, что протестанты благословляют всех подряд на всё подряд. Где в Писании сказано, что надо всех подряд благословлять?
А молиться об исцелении? Это что такое? Протестантов, видимо, не касаются слова:
То есть Господь говорит о том, что Вы заслужили за эту работу оценку "2", а протестанты умоляют, ну, давай хотя бы три! А ошибки исправлять не хотят, они просто верят, что уже здоровы. Так и бесы веруют... чем протестанты лучше бесов?Исход, глава 4, стих 11 пишет:Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Любовь :: Учения :: Религия :: Христианство
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: