Глобус
Гороскоп

Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тутИ оно будет здесь видно!
Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Богавтор aabbal Пт 19 Янв - 18:13
» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26
» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22
» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01
» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58
» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32
» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36
» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55
» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47
» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18
Поиск
Именины
Самые просматриваемые темы
Календарь

Воля Божья
Участников: 4
Re: Воля Божья
На ВСЕ воля Бога, без всяких процентов.aabbal пишет:Есть небольшой процент воли свободной.
Калинка- Ползущий
- Эл : 14
Репутация игрока :
Но это не снимает с тебя ответственности за твои поступки. Тебя ведут за руку, но ты можешь и сопротивляться. Тебя всё равно приведут туда, куда надо, но по дороге ты можешь намучиться, нареветься, ободрать коленки и т.д. И не факт что ещё подзатыльник не получишь. А в глобальном - да, на всё Воля Божья!
aabbal- Идущий
- Эл : 0
Репутация игрока :
В глобальном смысле, сопротивление или не сопротивление это тоже воля Бога. И чего я могу, а чего не могу, все мне уже дадено.aabbal пишет:Тебя ведут за руку, но ты можешь и сопротивляться.
Только осознав это можно полюбить всех. А так ты не можешь всех людей до конца полюбить, потому что будешь видеть в них грешников, несопротивленцев.. а не волю Бога.
А про ответственность я уже писала не раз..
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
То есть ты отрицаешь собственную волю? А смысл тогда в чём существования? Зачем тогда над собой издеваться? Просто живи по течению. Получай сплошные удовольствия, следуй инстинктам, рефлексам. Только это уже есть, у животных. Считаешь создание людей ошибкой?Калинка пишет:
В глобальном смысле, сопротивление или не сопротивление это тоже воля Бога.
Это рассудок делит, а душа нет. И душа относится ко всем одинаково, с Любовью.Калинка пишет:
А так ты не можешь всех людей до конца полюбить, потому что будешь видеть в них грешников, несопротивленцев.. а не волю Бога.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Я ее не отрицаю, я ею пользуюсь. Пользуюсь тем, что есть. Я не могу ни прибавить не убавить ее.aabbal пишет:
То есть ты отрицаешь собственную волю?
А смысл мы уже обсудили..aabbal пишет:А смысл тогда в чём существования?
Нет, я так не считаю. Люди сотворцы, но не творцы. Здесь они конечно творцы. Но они творят по воле Бога.Считаешь создание людей ошибкой?
Последний раз редактировалось: Калинка (Сб 22 Дек - 21:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Следовательно, и ответственность за то, что Бог тебе дал то или иное испытание то же на тебе.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
В глобальном смысле, Он не только дает ситуации, но и отношение к ним.
Бог — все-деятель, джняни — не-деятель
Основная причина мира — это любовь к себе. Из-за неё мы ищем удовольствий и избегаем боли. Замените любовь к себе любовью к высшему Я, и картина изменится.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Есть два уровня бытия. Тело. Там свои правила, точнее "око за око, зуб за зуб" и т.д., а есть правила, по которым живёт душа.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Так я тебе о том и говорю, кто как себя ощущает, так и живет. Исходя из своего уровня и поступает.. И не потому что он забыл или не захотел "включить" душу, а потому что он ровно на столько ее ощущает.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Так все и стремятся... кто осознанно, а кто нет. Но всех ведет одно - ощущение радости.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Это одно и тоже...
(радости как-то понятнее звучит..

Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
В данном контексте может и да, но если держаться радости, а не Любви, то можешь незаметно вместо Любви злорадство получить. В том и опасность. А Бог именно что Любовь, а не радость.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Причем тут контекст, если всех ведет одна штука?
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Гауренду дасИтак, должен ли Я наказывать тебя за выбор, который ты сделал, если предоставил тебе его Я Сам? Если бы Я не хотел, чтобы ты мог выбрать какой-то второй вариант, зачем бы Я создавал что-то, кроме первого?
Именно этим вопросом тебе стоит задаться, прежде чем приписывать Мне роль карающего Бога…
Последний раз редактировалось: Калинка (Ср 30 Янв - 19:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Воля Божья
Так он и узнает.. сама жизнь ведет к тому, что приходится узнавать..
То что ты просто прочитал или услышал не является тем "знанием" которое освободит тебя от ошибок.
Знание-Понимание-Осознание-Откровение.
Пока не дойдешь до откровения ты вынужден ошибаться.
То что ты просто прочитал или услышал не является тем "знанием" которое освободит тебя от ошибок.
Знание-Понимание-Осознание-Откровение.
Пока не дойдешь до откровения ты вынужден ошибаться.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Ну, я так вижу.... нет никакой воли Божьей.... есть нарушение законов мироздания... за которые нам дают по башке.... в том или ином варинте...
И только в нашей собственной воле.... либо это принять как не избежное и сдохнуть.... либо начать шевелить мозгами....
И только в нашей собственной воле.... либо это принять как не избежное и сдохнуть.... либо начать шевелить мозгами....
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Невозможность назвать это Волей Божьей говорит в тебе о наличии гордыни.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
А невозможность назвать это свободой выбора... о чем говорит?
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Т.е., на все воля Бога.....
тогда почему с глубины своей осознанности ты не принимаешь аборты и чикатило?
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
чтобы определиться в понятиях.... это для тебя воля бога... а для меня соблюдение законов мироздания....
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
И вот как раз таки ... на все воля бога... и предполагает серийных убийц... маньяков... и всякую другую нечить.....
Исходя же из законов мироздания.... ты всегда получишь сполна за любой причиненный тобой вред другому...
Исходя же из законов мироздания.... ты всегда получишь сполна за любой причиненный тобой вред другому...
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
А кто даёт-то?Лариса пишет:есть нарушение законов мироздания... за которые нам дают по башке.... в том или ином варинте...
А если не шевелить и не принимать?Лариса пишет:

aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Где я это говорил?Лариса пишет:
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
А кто даёт-то?
В мире работаю законы... как например в нашей мерности законы физики.... против которых не попрешь....
И хоть ты трижды считай себя любителем бога и исполнителем воли его.... если ты нарушил эти самые законы... то получишь ответную реакцию....
Добро - это норма вселенной... потому за него не нужно ждать благодарности.... за причиненное зло - получишь то же самое
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
А если не шевелить и не принимать?
Плыть по течению... как то гавно....
Каждый выбирает по себе....
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Где я это говорил?
Да везде и на каждом шагу....
Нас со Светкой прям сгнобил из-за этого.....
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
А откуда они взялись-то?Лариса пишет:А кто даёт-то?
В мире работаю законы... как например в нашей мерности законы физики.... против которых не попрешь....
Что такое добро?Лариса пишет:Добро - это норма вселенной...А кто даёт-то?
То есть оно гармоничнее чем ты?Лариса пишет:
Плыть по течению... как то гавно....
aabbal- Идущий
Репутация игрока :

А откуда они взялись-то?
Тебе так хочется от меня услышать.....
Да.... ладно уж.... Согласна... что все законы мирознания и все мироздание - это и есть Абсолют... по твоему Бог....
Что такое добро?
Добро - это соблюдение законов.
То есть оно гармоничнее чем ты

Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
А что за законы-то?Лариса пишет:
Добро - это соблюдение законов.
А разве это что-то инородное для мира? Оно разрушает мир? Вносит дисгармонию? Кому-то причиняет боль, страдания? Нарушает какие-то законы?Лариса пишет:
в чем ты видишь гармонию говна?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
А что за законы-то?
Не выноси мне мозг....
http://pois.ru/zak.htm
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
А разве это что-то инородное для мира? Оно разрушает мир? Вносит дисгармонию? Кому-то причиняет боль, страдания? Нарушает какие-то законы?
:l Аплодирую стоя.....
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Ну вот сам посуди.....
Попадает человек из-за своей глупости в аховую ситуацию....
Один будет проклинать все и всех, ибо не понимает и не знает ничего о причинно-следственных связях....
Другой всё прекрасно понимает.... но смиряется, считая... что все заслужил... и как гавно будет плыть по течению... занимаясь самобичеванием всю оставшуюся жизнь... пока не сдохнет..
И есть третья категория людей.... такие люди все прекрасно понимают... осознают свои ошибки... делают выводы... поднимаются с колен... и продолжают дальше наслаждаться жизнью....
ИМХО
Попадает человек из-за своей глупости в аховую ситуацию....
Один будет проклинать все и всех, ибо не понимает и не знает ничего о причинно-следственных связях....
Другой всё прекрасно понимает.... но смиряется, считая... что все заслужил... и как гавно будет плыть по течению... занимаясь самобичеванием всю оставшуюся жизнь... пока не сдохнет..
И есть третья категория людей.... такие люди все прекрасно понимают... осознают свои ошибки... делают выводы... поднимаются с колен... и продолжают дальше наслаждаться жизнью....
ИМХО
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
То есть ты не понимаешь, о чём пишешь, верно?Лариса пишет:
Не выноси мне мозг....
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
То есть ты не понимаешь, о чём пишешь, верно?
То есть ты мне предлагаешь начать сюда постить законы Мирознания?
Это что, стеб такой?
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Благодарю.... но у меня уже есть печальный опыт... не понимания......
Потому... для всем желающих... google в помощь....
Потому... для всем желающих... google в помощь....
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Пора бы научиться смело смотреть в глаза собеседнику
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Права доступа к этому форуму: