Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Компьютерный "аватар" помог американкам сбросить лишние килограммы - ученые

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130701

Сообщение 

Компьютерный "аватар" помог американкам сбросить лишние килограммы - ученые





Полные жительницы США смогли сбросить часть лишних килограммов после просмотра видеороликов, в которых похожий на них виртуальный персонаж демонстрировал "правильное" поведение, например, занимался аэробикой, говорится в статье, опубликованной в Journal of Diabetes Science and Technology.
"Пилотное исследование показало, что вам не обязательно быть геймером для того, чтобы использовать виртуальную реальность для приобретения навыков и знаний, помогающих сбросить вес. Это небольшое исследование наводит нас на мысль, что виртуальная среда может оказаться хорошим способом приобретения полезных для здоровья привычек", - пояснила Мелисса Наполитано (Melissa Napolitano) из университета Джорджа Вашингтона (США).
Для пилотного исследования Наполитано и ее коллеги выбрали восемь женщин с избыточным весом, большая часть из которых никогда не имела дела с виртуальной реальностью. Ученые записали видео, в которых компьютерные персонажи действовали в четырех разных ситуациях, например, тренировались на беговой дорожке или выбирали за обедом порцию поменьше. Женщины выбирали цвет кожи и формы тела "аватаров" так, чтобы персонажи походили на них.
В течение месяца женщины раз в неделю смотрели 15-тиминутное видео. За время исследования участницы в среднем потеряли по полтора килограмма, что сравнимо с результатами, которые обещает большинство диет, однако исследователи надеются, что приобретенные привычки будут помогать женщинам снижать вес и после прекращения просмотра роликов.
Ранее ученые из Стэнфордского университета показали, как можно виртуальную реальность использовать для формирования и закрепления различных привычек. В их экспериментах люди, наблюдавшие за похожими на них персонажами на беговой дорожке, с большей вероятностью сами на следующий день приступали к упражнениям. Если "аватар" не был похож на добровольца, это оказывало меньший эффект.
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Компьютерный "аватар" помог американкам сбросить лишние килограммы - ученые :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн 8 Июл - 20:57 автор korkina

В борьбе, как говорится, любые средства хороши. Но как по мне, пока человек, страдающий излишней полнотой, сам не привьёт любовь и уважение к себе, к своему телу, к своему организму, подобные меры будут давать только временный результат. К сожалению

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 8 Июл - 22:35 автор Натэлла

Мне кажется, что если человек сам себя доводит до такого состоянии, никакие виртуальные аватары и не помогут. Что только не придумают, а всего то надо меньше есть и больше двигаться. И обязательно пройти диагностику всего организма, потому что у людей с ожирением куча болезней.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 8 Июл - 22:41 автор aabbal

А если куча болезней, то меньше есть и двигаться уже не надо?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 8 Июл - 23:07 автор Натэлла

А я разве написала, что не надо будет меньше есть и больше двигаться ? У таких людей кроме ожирения,  очень часто выявляется патология эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Последний раз редактировалось: Натэлла (Вт 9 Июл - 17:27), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 9 Июл - 5:06 автор aabbal

Я к тому что, в чём тогда смысл диагностики, если рецепт излечения всё равно один - меньше есть и больше двигаться?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения