Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки Google  



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

По данным всероссийского опроса, лишь 2% населения хотят видеть Церковь богатой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130710

Сообщение 

По данным всероссийского опроса, лишь 2% населения хотят видеть Церковь богатой





На днях в Российском Православном Университете некоммерческая исследовательская служба "Среда" презентовала результаты всероссийского опроса, который был выполнен по её заказу Фондом "Общественное мнение" в 2012 году на тему восприятия существующего и желаемого образа Русской Православной Церкви. Кроме того, служба "Среда" опубликовала результаты опроса трехсот прихожан дюжины московских храмов, который был выполнен весной этого года. Исследования социологов показали следующие любопытные результаты. Об этом сообщает Ридус .
Оказалось, что меньшинство прихожан московских храмов согласны платить за содержание своих приходов (45%). Почти треть из них надеются, что это будет делать Московская Патриархия, четверть уповают на благотворителей, а пятая часть – на государство. К тем прихожанам, которые считают, что финансировать приходы из государственного бюджета – это нормально, фактически присоединились и те 14% орошенных, которые выбрали сразу все варианты ответов.
В ходе всероссийского опроса респондентов просили выбрать наиболее подходящие для РПЦ характеристики из внушительного списка. Среди наиболее популярных ответов оказались такие характеристики, как "пышность богослужений" и "государственное ведомство". Много людей также оказались уверены в том, что Церковь – это "помощь людям", "приветливость" и "традиции". Зато почти никто из опрошенных не считает, что РПЦ присущи "разномыслие", "духовная мистическая жизнь" и "активная позиция по общественно-политическим вопросам".
На этом неугомонные социологи не остановились и предложили респондентам пофантазировать на тему того, какой они хотели видеть бы РПЦ.
Чаще всего люди желали, чтобы Церковь больше помогала людям, была бы более понятной и еще более приветливой. Пятая часть опрошенных хотела бы видеть в Церкви больше скромности и даже нестяжательства. Четверть респондентов считает, что РПЦ должна активнее заниматься воспитанием молодежи. При этом почти никто не захотел видеть Церковь богатой (лишь 2%). Столь же непопулярной идеей для Церкви считают "разномыслие", да и к духовности с мистикой в Церкви стремятся приобщиться лишь 3% опрошенных. Очень немногие желают видеть "великолепный обряд, красоту и пышность богослужений" и Церковь в роли "государственного ведомства".
Таким образом, лишь 2% населения России хотят видеть Церковь богатой. Тех, кто считает, что церковникам стоит быть скромнее – в 11 раз больше. Зато Церковь перевыполняет почти в три раза запросы о "сохранении традиций" (на 30% вместо 12%) и о "пышности богослужений (на 22% вместо 7%).
Удивительно, но результаты всероссийского опроса подтверждаются еще одним опросом службы "Среда", который был проведен в ходе закрытого фестиваля православных СМИ для церковных журналистов и сотрудников епархиальных пресс-служб в конце 2012 года. В этом фестивале приняли участие более 500 человек из 155 епархий РПЦ.
По итогам опроса лишь 1% из церковных пиарщиков заявил, что считает Церковь "скромной и нестяжательной" (вероятно, они решили пошутить), тогда как для 30% от всех участников опроса "скромность" оказалась не действительной, а желаемой характеристикой Церкви. Таким образом, запрос на скромность у служащих в епархиях людей оказался даже выше, чем в среднем по стране.
Авторы исследования сделали вывод: богатство оказывается нежелательной характеристикой для Церкви.
Протоиерей Всеволод Чаплин посетил презентацию службы "Среда" и сказал по этому поводу следующее: "Конечно, духовенство должно решительно не совпадать с тем потребительским идеалом, который мы сегодня периодически видим: мажорство, вызывающая роскошь, расслоение на богатых и бедных людей – это все очень плохо".
В то же самое время, по его словам, "в России, Греции, во всех православных странах священник жил обычно лучше, чем средний человек его социального круга".
"Если в приходе, где живут богатые люди или по крайней мере не бедные люди, священник бедствует, если он вынужден постоянно ходить с протянутой рукой — это позор для паствы, это позор для той церковной общины. Я не думаю, что стоит идти на поводу у тех людей, которые настаивают на том, что священник не может жить достойно в материальном отношении", — подчеркнул Чаплин.
В завершение своего выступления отец Всеволод пообещал победить "нынешнее общество потребления".
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

По данным всероссийского опроса, лишь 2% населения хотят видеть Церковь богатой :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср 10 Июл - 14:33 автор Dmitry

Если посмотреть на все эти цифры с точки зрения простого обывателя - картина получается печальная. Но если обратить внимание на субъектов опросов и учесть, что православие не приемлет восхваления никого, кроме Бога, - вполне можно увидеть скромность респондентов.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 10 Июл - 15:40 автор Владимир

Смотря с какакого ракурса рассматривать слово"богатый". Нехорошо когда священнослужитель не имеет гроша на хлеб(хотя такое бывает очень редко), но и когда в заголовке газеты "Православный священник разбил свой лексус за 50 000$" тоже не хорошо!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 11 Июл - 9:29 автор odnick777

Прежде всего стоит учесть, что не все Храмы выглядят роскошно, как и не все священники, которые служат в церкви имеют лексусы. В своем большинстве священники, это скромные, преданные Богу люди и они часто отдают все, что им приносят люди в пользу бедным и помогают тем, кто к ним обращаются.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 11 Июл - 9:35 автор aabbal

Зато СМИ не интересно такое показывать. Им надо сенсацию,чтобы цепляло людей за живое. А что ныне ближе всего людям? Деньги...

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения