Глобус
Галерея


Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки slashdot  


Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

78% 78% [ 32 ]
22% 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
В верх страницы

В низ страницы

Директора лагеря "Таватуй", где произошло массовое отравление детей, уволили

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130814

Сообщение 

Директора лагеря "Таватуй", где произошло массовое отравление детей, уволили





По требованию прокуратуры Свердловской области директор лагеря  "Таватуй", в котором произошло массовое отравление детей, уволен. Кроме того, от занимаемых должностей освобождены медицинские работники лагеря.
Напомним, с 27 по 28 июня в детском оздоровительном лагере произошло массовое заболевание более 100 отдыхающих детей. Ребятам был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит норовирусной этиологии". К 5 июля все заболевшие дети были выписаны с выздоровлением. В ходе проверки в лагере были выявлены грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: отсутствовал производственный контроль за организацией питания детей, не соблюдался температурный режим хранения молочной и мясной продукции и др.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, выявленные в ходе проверки нарушения послужили основанием для вынесения представления областному министру общего и профессионального образования с требованием устранить нарушения. По итогам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности были привлечены директор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Юность Урала" и заместитель начальника детского оздоровительного лагеря "Таватуй". Начальник лагеря и три медицинских работника освобождены от занимаемых должностей и с ними расторгнуты трудовые договоры. Кроме того, расторгнут договор с ООО "Питание и сервис", занимавшиеся организацией питания детей в лагере.
В настоящее время осуществляется ежедневный мониторинг хода оздоровительной кампании, а также контроль за соблюдением санитарных норм и правил при организации питания в детских лагерях. Приняты и другие меры, направленные на организацию безопасного отдыха детей и предупреждение распространения опасных инфекций.
Стоит отметить, что по факту отравления детей следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Ход расследования контролируется прокуратурой.
avatar
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
17 / 2317 / 23


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения