Любовь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Глобус
Галерея


"Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение" Empty
Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Бог
автор aabbal Пт 19 Янв - 18:13

» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26

» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22

» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01

» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58

» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32

» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36

» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55

» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47

» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

"Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение" Vote_lcap178%"Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение" Vote_rcap1 78% [ 32 ]
"Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение" Vote_lcap122%"Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение" Vote_rcap1 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

"Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение"

Перейти вниз

20140927

Сообщение 

"Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение" Empty "Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение"





Студент, 10 лет назад сразивший яйцом Януковича, стал преподавателем в университете и готовится к защите диссертации
В конце сентября 2004 года хитом украинского телевидения стал сюжет о падающем Януковиче, сраженном «тяжелым тупым предметом» в виде обычного куриного яйца. Комический инцидент в Ивано-Франковске вызвал всплеск народного творчества — создание мультфильмов и компьютерных игр на эту тему, а 19-летний студент, метнувший яйцо в провластного кандидата, на некоторое время стал национальным героем для всех, кто не воспринимал Януковича в качестве главы государства.
С тех пор прошло 10 лет. За это время Янукович, все-таки сумевший стать президентом, подался в бега. А бывший студент уже преподает в университете и готовится к защите кандидатской диссертации.
— В то время я был первокурсником экономического факультета Прикарпатского университета имени Стефаника, — вспоминает Дмитрий Романюк. — В стране появились первые ростки гражданского общества, и мне хотелось не допустить, чтобы дважды судимый человек стал президентом Украины. Пускай даже наивными, смешными методами. Идея забросать Януковича яйцами во время встречи со студентами принадлежала мне, и некоторые однокурсники ее поддержали. Перед приездом кандидата в президенты я купил лоток яиц, которые раздал всем желающим, однако, пока мы ожидали прибытие кортежа, однокурсники один за другим начали отказываться от затеи. В конце концов я оказался в гордом одиночестве. Но все-таки решил довести задуманное до конца и, как только Янукович вышел из автобуса, метнул в него яйцо. Тут же меня скрутила милиция. Считаю, мне тогда крупно повезло, что рядом оказались милиционеры, а не охрана кандидата в президенты.
Дмитрий Романюк был активным участником Евромайдана.
Задержанного студента доставили в горотдел милиции. По закону к нему сразу должны были вызвать адвокатов (ведь Дмитрий был еще несовершеннолетним). Но их допустили лишь через несколько часов, когда начался допрос.

— За время допроса, который длился пять часов, мне задавали вопросы специально прибывшие руководители правоохранительных служб Прикарпатья, включая прокурора города и области, — продолжает Дмитрий. — Перед этим они проводили «профилактические беседы» с адвокатами. Со мной обращались более-менее нормально — силы не применяли, но пытались прессинговать психологически. Признаваться мне было фактически не в чем, все и так было понятно благодаря многочисленным свидетелям и видеосъемкам журналистов. После допроса меня поместили в изолятор временного содержания. По правилам я должен был провести здесь трое суток, а затем предстать перед судом. Однако уже на следующий день меня выпустили, взяв подписку о невыезде и сообщив о возбуждении уголовного дела за хулиганство. Эта статья предусматривала до четырех лет тюрьмы.

После освобождения Дмитрий несколько недель провел дома, а затем возобновил учебу в университете.

Расследование инцидента было непродолжительным. После «оранжевой революции» милиция закрыла дело из-за отсутствия состава преступления. О настоящей причине падения Януковича от удара яйцом Дмитрий узнал лишь после победы Ющенко.
— Как оказалось, — рассказывает Дмитрий, — во время приезда Януковича в Ивано-Франковск спецслужбы планировали инсценировать покушение на него — своеобразный пиар-ход в ответ на отравление Ющенко. Но моя акция спутала им все карты. Почувствовав удар яйцом, Янукович, очевидно, решил, что «покушение» началось, поэтому и упал со страдальческим выражением лица…
Интересно, что противостояние Дмитрия Романюка и Виктора Януковича продолжилось спустя девять лет, когда Дмитрий стал участником Евромайдана в Киеве.
— Родители не отговаривали вас ехать на акцию протеста?
— Наоборот, поддержали меня. Они считают, что никто, кроме нас, не сможет изменить страну, мы все должны бороться за нее.
— А как вы оцениваете свой поступок теперь, не сожалеете о нем?
— Это был эмоциональный порыв 17-летнего юноши. Однако я не сожалею о своем поступке и его последствиях. Ведь он продемонстрировал всей Украине лицемерие Януковича как политика и человека.

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
aabbal
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
"Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение" Left_bar_bleue17 / 2317 / 23"Почувствовав удар, Янукович, очевидно, решил, что началось готовящееся спецслужбами "покушение" Right_bar_bleue


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle
- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения