Любовь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Глобус
Галерея


Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота Empty
Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Бог
автор aabbal Пт 19 Янв - 18:13

» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26

» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22

» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01

» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58

» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32

» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36

» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55

» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47

» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота Vote_lcap178%Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота Vote_rcap1 78% [ 32 ]
Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота Vote_lcap122%Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота Vote_rcap1 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота

Перейти вниз

20130718

Сообщение 

Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота Empty Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота




Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота 248023x0
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил во вторник, что не планирует вносить в законодательство изменения, снимающие запрет на забой скота в соответствий с еврейскими и мусульманским ритуалами. Туск принял такое решение несмотря на резкую критику со стороны Израиля и международных еврейских организаций.
Напомним, что в минувшую пятницу Сейм большинством голосов отклонил внесенный правительством законопроект, разрешавший забой скота и птицы в соответствии с еврейскими и исламскими традициями.
Противники законопроекта заявили, что он противоречит принятому в прошлом году постановлению Конституционного суда, запретившему ритуальный забой как жестокий по отношению к скоту. Комментируя свое решение, Туск заявил, что правительство не будет предпринимать никаких действий по этому вопросу до вынесения решения Конституционного суда о том, не ущемляет ли запрет ритуального забоя право на свободу вероисповедания.
Решение польских властей подверг резкой критике израильский МИД: «Запрет шхиты вступает в противоречие с усилиями по восстановлению еврейской жизни в Польше — стране, где многочисленная еврейская община была уничтожена нацистами в годы Второй мировой войны».
Борьбу с запретом шхиты в Польше начали еврейские организации: Польская еврейская община, Европейский еврейский конгресс, Конференция раввинов Европы. Эти организации обращаются к польскому правительству и к депутатам Европарламента, пытаясь добиться отмены закона, запрещающего ритуальный забой. Представители этих организаций завтра проведут в Брюсселе встречу, посвященную координации их дальнейших действий.
Еще одна организация, Европейская еврейская ассоциация (ЕЕА), организует общеевропейскую кампанию, направленную на отмену дискриминационного закона. Ее глава, раввин Менахем Марголин, провел серию встреч с представителями польского правительства и с польскими депутатами Европарламента с целью убедить политиков в необходимости отмены запрета.
Марголин отмечает, что многие из тех, с кем он встречался, его поддержали. Некоторые политики отмечали, что запрет ритуального забоя дискриминирует представителей определенных конфессий и тем самым противоречит польской конституции, гарантирующей свободу вероисповедания.
В открытом письме президенту Польши Брониславу Коморовскому и маршалу Сейма Эве Копач Марголин обращается к политикам с просьбой изменить законодательство. «Наукой доказано, что кошерный способ забоя жесток не в большей степени, чем любой другой. Миф о его жестокости преднамеренно распространяют антисемиты. Шхита необходима для поддержания еврейского образа жизни», — отмечает Марголин.
В пресс-релизе ЕЕА говорится, что «запрет шхиты напоминает о темных временах, когда евреи в Польше подвергались дискриминации и преследованиям». Марголин подчеркнул, что борьба за разрешение шхиты возобновится после возвращения депутатов Сейма с летних каникул.
Ритуальный забой скота в соответствии с еврейским и мусульманским ритуалами был разрешен в Польше в 2004 году, когда страна вступила в Евросоюз. В июне же прошлого года активисты организаций, защищающих права животных, обратились в Конституционный суд с требованием запретить забой скота без предварительного оглушения. Суд поддержал зеленых: в ноябре 2012-го было вынесено решение в их пользу.
Запрет на шхиту в Польше может оказаться актуальным и для российских евреев, поскольку польское кошерное мясо до недавнего времени импортировалось в РФ.
Источник: jewish.ru

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
aabbal
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота Left_bar_bleue17 / 2317 / 23Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота Right_bar_bleue


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Польша не планирует разрешать ритуальный забой скота :: Комментарии

Глория

Сообщение Чт 18 Июл - 17:01 автор Глория

Что бы жить в мире, религия и общество должны найти компромисс, и не важно что за общество и какая религия - православие, мусульманство или иудаизм...Сердце

Последний раз редактировалось: Глория (Пт 19 Июл - 11:54), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

aabbal

Сообщение Чт 18 Июл - 17:34 автор aabbal

А может обществу надо подстроиться?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение Чт 18 Июл - 18:20 автор grigore

Люди ели. едят и будут есть мясо (если люди будут). Но ритуальные убийства, в любом виде, недопустимы. Это дело специалистов (избранных людей). Врачи не показывают, как они делают операции. Давайте покажем? Будем смотреть или нет?

Вернуться к началу Перейти вниз

aabbal

Сообщение Чт 18 Июл - 18:38 автор aabbal

То есть не надо делать это прилюдно?

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения