Любовь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Глобус
Галерея


Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления Empty
Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Бог
автор aabbal Пт 19 Янв - 18:13

» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26

» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22

» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01

» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58

» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32

» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36

» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55

» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47

» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления Vote_lcap178%Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления Vote_rcap1 78% [ 32 ]
Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления Vote_lcap122%Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления Vote_rcap1 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления

Перейти вниз

20130816

Сообщение 

Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления Empty Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления




Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления Vstupitelnye
Университет готовит иск против Российского студенческого союза о защите деловой репутации
Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов заявил о нарушениях при приеме в ряд вузов. В числе названных нарушителей – Тольяттинский государственный университет (ТГУ). Однако ТГУ с обвинениями в свой адрес не согласился, назвал их клеветническими и направил иск в суд. «ФедералПресс.Приволжье» узнал, какие действия ТГУ якобы оказались вне закона и чем на это готов ответить университет.
Глава Российского студенческого союза ссылается на имеющуюся у них информацию о том, что некоторые вузы, в том числе ТГУ, «незаконно провели приемную кампанию в «одну волну», грубо нарушив права абитуриентов, которые имели реальные шансы на поступление во время «второй волны». В результате, по мнению Артема Хромова, в учебные заведения были зачислены абитуриенты, которые не могли быть рекомендованы к зачислению и находились в «хвосте» рейтинговых списков поступающих в вузы. В числе нарушителей также названы Вологодский государственный технический университет (ВГУ), Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Томский государственный университет (ТГУ), Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина (ТГУ), Ярославский государственный технический университет (ЯГТУ). При этом распространенное заявление Артема Хромова практически один в один повторяет заявление, сделанное им ровно год назад.
Из заявления Хромова следует, что 30 июля 2013 года был опубликован приказ ректора Тольяттинского госуниверситета с пофамильным перечнем всех абитуриентов, ранжированных по убыванию количества баллов и рекомендованных к зачислению. В этот список якобы в дальнейшем вносились изменения.
В пресс-службе университета «ФедералПресс.Приволжье» сообщили, что 30 июля на сайте ТГУ были опубликованы два документа – приказ о зачислении на первый курс абитуриентов, имеющих право на прием без вступительных испытаний, вне конкурса и на целевые места, а также перечень лиц, зачисление которых может рассматриваться приемной комиссией по каждому направлению подготовки (специальности) по различным условиям приема (очная форма обучения). Никаких изменений в этот документ не вносилось. 5 августа издан приказ о зачислении абитуриентов на первый курс ТГУ, в полном соответствии с опубликованным 30 июля перечнем лиц.
Некорректно утверждать, что в ТГУ вообще отсутствует «вторая волна», поскольку во «вторую волну» там продолжается набор на бюджетные места, выделенные по заказу Министерства обороны РФ. Пролонгация набора в учебный военный центр (УВЦ) ТГУ связана с тем, что не все абитуриенты успели своевременно пройти медицинскую комиссию. Также, вопреки утверждению Артема Хромова об «исчезновении документов» со списками перечня лиц, рекомендованных к зачислению, все документы по-прежнему находятся на официальном сайте ТГУ. При этом ссылки на публиковавшиеся на сайте ТГУ перечни лиц (от 27 июля, 30 июля и 5 августа 2013 года) находятся в открытом доступе и размещены в официальном аккаунте ТГУ в социальной сети «ВКонтакте». То есть и это заявление Артема Хромова в полной мере не соответствует действительности.
Также в вузе сообщили, что список перечня лиц, рекомендованных к зачислению, не оформляется приказом ректора, как это озвучивает Артем Хромов, а утверждается председателем приемной комиссии в соответствии с правилами приема в ТГУ.
«Господин Хромов должен бы знать такие элементарные вещи. Возникает вопрос: то ли он абсолютно не компетентен, но честен в своей борьбе за права студентов и, к сожалению, добросовестно заблуждается, то ли Артем Хромов – злостный популист и заведомо искажает информацию», – заявили представители университета.
«Информация о зачислениях в одну волну полностью не соответствует действительности, вторая волна прошла 10 августа, мы специально оставили для этого 130 вакантных мест», – рассказал в ходе беседы с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» проректор по учебной работе Томского госуниверситета, профессор Александр Ревушкин. «В прошлом году я тоже слышал о подобного рода заявлениях в наш адрес, конечно, мы обескуражены и этот беспредел надо остановить», – сказал Ревушкин. По его словам, информация о ходе приема абитуриентов в вуз размешается на официальном сайте университета и является общедоступной. «В основном во «вторую волну» попали факультеты, на которые были самые высокие конкурсы: экономический, философский, факультет психологии, юридический институт. Конечно, эти «волны» создают ощущение неопределенности у родителей и абитуриентов – они не могут понять, прошло зачисление или нет, но это неизбежно при существующей ситуации», – подчеркивают специалисты Томского госуниверситета.
В ТГУ сообщили, что в 2012 году по аналогичным претензиям Российского студенческого союза прокуратура уже провела проверку вуза на предмет соблюдения всех процедур проведения приемной кампании. В судебном порядке было установлено отсутствие каких-либо нарушений приема абитуриентов в университет. «Я думаю, что нужно разбираться в каждом конкретном случае, где нарушения закона, где попытка найти лазейку в законе, а где на самом деле никакого нарушения нет. Но проверять, тем не менее, нужно каждый конкретный случай и не перегибать палку», – прокомментировал ситуацию для «ФедералПресс.Приволжье» первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Олег Смолин.
«В период приемной кампании подобные заявления наносят материальный ущерб вузам, поскольку способны повлиять на выбор абитуриентов, зачисляемых во «вторую волну», на обучение с полным возмещением затрат или на заочное обучение. Без подтверждения со стороны правоохранительных органов и судебных решений такие заявления являются сугубо популистскими и, в отсутствие доказательной базы, порочат деловую репутацию и нарушают права и законные интересы вуза, предусмотренные Гражданским кодексом РФ», – отметили собеседники агентства.
В связи с вышеуказанными действиями РСС в 2012 году ТГУ использовал досудебную форму защиты своих прав и направил в адрес руководителя РСС письмо с требованием опровергнуть заведомо ложные заявления. Несмотря на это требования ТГУ проигнорированы, оставлены без внимания. До сих пор опровержение не опубликовано, ответ от РСС не получен, извинений не принесено. Собеседники агентства в университете отметили, что ТГУ подготовил иск к Российскому студенческому союзу о защите деловой репутации с требованием опровержения распространенных порочащих сведений, не соответствующих действительности.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/reviews/1376624428-lovi-volnu-vuzy-otvechayut-na-obvineniya-v-otsutstvii-vtoroi-ocheredi-zachisleniya

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
aabbal
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления Left_bar_bleue17 / 2317 / 23Лови волну. Вузы отвечают на обвинения в отсутствии второй очереди зачисления Right_bar_bleue


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle
- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения