Любовь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Глобус
Галерея


Фундамент - Евангелие Empty
Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Бог
автор aabbal Пт 19 Янв - 18:13

» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26

» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22

» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01

» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58

» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32

» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36

» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55

» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47

» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

Фундамент - Евангелие Vote_lcap178%Фундамент - Евангелие Vote_rcap1 78% [ 32 ]
Фундамент - Евангелие Vote_lcap122%Фундамент - Евангелие Vote_rcap1 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Фундамент - Евангелие

Перейти вниз

20130918

Сообщение 

Фундамент - Евангелие Empty Фундамент - Евангелие




Фундамент - Евангелие 18_evangelie01
Недавно в газете «Православная вера» (№ 14) в статье «Полюбите читать Святое Евангелие» игумена Нектария (Морозова) была затронута важная тема - значение Евангелия в жизни христианина. На эту тему можно говорить долго, но главная задача священнослужителя: помочь пришедшему в храм человеку полюбить эту Книгу. Без этой любви христианская жизнь теряет свою основу. Здание невозможно построить без прочного фундамента. Фундамент христианской жизни - евангельское слово.
Автор этих строк в течение нескольких лет ведет огласительные беседы для взрослых, желающих принять Крещение, будущих крестных и родителей. Практически на каждой беседе я задаю пришедшим людям вопрос: «Читали ли вы Святое Евангелие?». Обычно всегда находятся несколько человек, читавших Евангелие или знакомых с евангельским текстом через переложения. Практически у всех в домашней библиотеке есть Библия, или Новый Завет, или Евангелие отдельно. Кому-то главная книга Церкви досталась по наследству от бабушек и дедушек, кто-то приобрел Библию потому, что «такая книга должна быть дома». Дело остается лишь за малым - обратиться к живому слову Христа.
Запомнился разговор с человеком, готовившимся стать крестным отцом. Он сказал примерно следующее: «По роду деятельности я юрист, а без глубокого знания законодательства и понимания ответственности хорошим юристом быть нельзя. Тем более еще серьезнее нужно относиться к вещам духовным. Но знаете... я прочитал Евангелие и понял, что не могу и не готов принять для себя многое из того, что написано в нем... Как же я могу быть крестным и помогать духовному воспитанию ребенка, если я сам нуждаюсь в помощи?». Тогда меня поразила прямота и искренность этого человека. Я не хочу сказать, что остальные люди - не прямые и не искренние. Конечно нет. Просто мой собеседник понял самую важную вещь: чтобы принять Евангелие, нужно перебороть себя, преодолеть свое «я». Не случайно Крещение в православном богословии считается новым рождением, началом новой жизни.
В наше время Таинство Крещения становится «вступлением в Церковь» не только для крестившихся детей, но и для их родителей и крестных. Крещение детей совершается по вере родителей и восприемников ребенка, поэтому, выражаясь современным языком, по умолчанию подразумевается, что родители и будущие крестные являются «активными» верующими. В большинстве случаев священник наблюдает противоположную картину: очень и очень многие пришли в храм чуть ли не в первый раз. Тогда Крещение маленького человека может стать рождением для новой жизни с Богом для всей семьи, а неотъемлемой основой «нового бытия» будет семейное чтение Евангелия.
Совсем недавно, прошедшим Великим постом, я стал участником еще одного разговора. Человек пришел в храм, но не для того, чтобы стать крестным или начать путь воцерковления, а для того, чтобы... уйти из христианства. Я не могу описать подробностей разговора, поэтому приведу лишь одну фразу: «Я пришел посмотреть на Церковь и вижу, что она не для меня, мне здесь нечего делать...». Мы говорили долго и о многом. В итоге с большим «скрежетом» мой собеседник согласился перед «уходом» почитать Евангелие. Когда через некоторое время я снова вышел в придел, в котором обычно совершается исповедь, то узнал моего собеседника: он сидел на скамье и читал. Подойдя к нему, я увидел совершенно изменившееся лицо и услышал слова: «Я не знал, что в Евангелии такое написано... Я не думал, что это так важно. Я буду читать и дальше». После этого я его больше не встречал, но у меня есть уверенность, что евангельские слова что-то изменили в душе того человека.
В Священном Писании Нового Завета есть поразительные примеры обращения ко Христу, причем обращения из такого состояния, когда для человека, казалось бы, уже нет возможности что-то изменить. Мытарь Матфей, сидевший у «сбора пошлин», услышал призывающие слова Господа: Следуй за Мною (Мф. 9, 9) и стал апостолом, евангелистом. Что же здесь странного? Христос позвал его - и он пошел. Если немножко глубже всмотреться в Евангелие, то можно понять, что призвание Матфея-мытаря - настоящее чудо. Сборщик податей, ненавидимый своими соплеменниками - неслучайно слово «мытарь» было практически синонимом слова «грешник», решает вдруг оставить все, изменить привычный ход жизни и стать учеником Христа, стать проповедником благой вести.
Другой пример - апостол Павел. Фарисей, проведший юность «у ног» одного из самых видных и авторитетных учителей, одобрявший преследования и убийства христиан, по дороге в Дамаск изменяет свою жизнь в совершенно противоположную сторону. Поэтому Церковь знает не гонителя христиан Савла, а первоверховного апостола Павла, автора четырнадцати посланий, вошедших в Новый Завет.
Есть и еще пример, уже совсем близкий к нашему времени. Известный православный писатель, проповедник, миссионер - митрополит Антоний Сурожский. Будучи четырнадцатилетним юношей, в 1928 году Андрей Блум (так звали в миру владыку Антония) попал на лекцию очень известного тогда богослова и философа протоиерея Сергия Булгакова. Лекция отца Сергия возымела на сердце юноши обратный эффект: если христианство именно такое, то лучше расстаться с хрис­тианством навсегда, - решил для себя Андрей. Но перед тем как отказаться от непонравившегося христианства, Андрей вознамерился прочитать Евангелие с целью убедиться, что первоисточник христианской веры ничуть не лучше, чем его переложение в лекции известного богослова. Закончив читать Евангелие от Марка, Андрей Блум почувствовал присутствие рядом с собой Того, о Ком проповедовал апостол и евангелист Марк.
Христианин читает Евангелие не для того, чтобы просто знать его содержание, но для того, чтобы соотнести с евангельским мерилом свою собственную жизнь. Живем ли мы так, чтобы по слову Христа люди видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5, 16)? Сильна ли наша вера настолько, чтобы вместе с апостолом Петром воскликнуть: Ты - Христос, Сын Бога Живаго (Мф. 16, 16)? В этих словах не просто признание Божест­венности. Исповедовать Христа как Бога - значит свидетельствовать о Его Божественности своей собственной жизнью. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13, 35), - говорит Господь Иисус Христос.
Любовь не дается автоматически, не покупается за деньги. Любовь в евангельском смысле возможна только во Христе и со Христом. Осуществиться это может только одним способом: нужно любить Евангелие, нужно жить им. И тогда место нашего «я» займет Христос, сомнения рассеются, а любовь будет настолько сильной, что уже никто не сможет ее отнять.

Газета «Православная вера» № 17 (493)

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
aabbal
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
Фундамент - Евангелие Left_bar_bleue17 / 2317 / 23Фундамент - Евангелие Right_bar_bleue


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Фундамент - Евангелие :: Комментарии

bukaka10

Сообщение Ср 18 Сен - 14:13 автор bukaka10

Я считаю, каждый человек проповедующий христианство обязательно должен прочитать Евангелие. Эта книга является Священным Писанием. Евангелие заставляет задуматься о нашей жизни.

Вернуться к началу Перейти вниз

aabbal

Сообщение Ср 18 Сен - 14:22 автор aabbal

bukaka10 пишет:Я считаю, каждый человек проповедующий христианство обязательно должен прочитать Евангелие.
Ну, это как бы без сомнений. Иначе что ему проповедовать? Дурень 

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения