Любовь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Глобус
Галерея


Церковь: на Дары волхвов никто не нападал Empty
Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Бог
автор aabbal Пт 19 Янв - 18:13

» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26

» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22

» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01

» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58

» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32

» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36

» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55

» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47

» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

Церковь: на Дары волхвов никто не нападал Vote_lcap178%Церковь: на Дары волхвов никто не нападал Vote_rcap1 78% [ 32 ]
Церковь: на Дары волхвов никто не нападал Vote_lcap122%Церковь: на Дары волхвов никто не нападал Vote_rcap1 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Церковь: на Дары волхвов никто не нападал

Перейти вниз

20140115

Сообщение 

Церковь: на Дары волхвов никто не нападал Empty Церковь: на Дары волхвов никто не нападал





Представители Русской православной церкви удивлены сообщениями об инциденте с Дарами волхвов в московском Храме Христа Спасителя. Оргкомитет принесения Даров волхвов в Москву отметил, что информация не соответствует действительности.
"С Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило. Все время пребывания в храме Христа Спасителя они оставались на своем месте под контролем монахов с Афона и сотрудников храма", — пояснила ИТАР-ТАСС глава пресс-службы оргкомитета Мария Коровина.
"Некий человек, страдающий психическим расстройством, после того, как приложился к реликвии, начал вести себя неадекватно и его вывели из храма, так как он мешал молящимся. Коль скоро человек не мог сам успокоиться, служба безопасности действительно передала его дежурным бригадам медицинской и психологической помощи, которые постоянно находились в храме Христа Спасителя, — пояснила Мария Коровина. — В церкви подобные явления известны под названием беснование".
Представительница оргкомитета принесения Даров волхвов добавила, что никто не обращался в полицию с заявлением, "так как не было самого факта происшествия".
Ранее СМИ сообщали, что в ночь на 14 января 2014 года в Храм Христа Спасителя вместе в паломниками на поклонение к Дарам волхвов вошел нетрезвый мужчина. Он приехал на поклонение к святыне из Санкт-Петербурга. На пороге храма некие "голоса" шепнули страдающему психическим расстройством человеку, что надо скинуть Дары волхвов с постамента.
Задержать мужчину помогли паломники. Они же и передали, якобы, его в руки стражей правопорядка. В полиции мужчина признался, что хотел украсть ящик с пожертвованиями из Храма Христа Спасителя, так как ему срочно нужны были 90 тысяч рублей. Как отмечается в сообщениях различных информационных источников, мужчина в момент задержания был пьян.
С 7 января 2014 года Храм Христа Спасителя, где находилась величайшая христианская святыня, посетили около 300 тысяч человек. И ежедневно двери были открыты до глубокой ночи, до последнего паломника.
Из Москвы Дары волхвов перевезены в Санкт-Петербург, где они будут доступны для паломников в Новодевичьем монастыре до 17 января. Затем святыню доставят в Дом Милосердия в Минске (18-24 января), а оттуда — в Киево-Печерскую Лавру (25-30 января).

Дары волхвов — это золото, ладан и смирна, которые последние 500 лет хранятся в монастыре святого Павла на Афоне. Ларец, в котором находятся дары, по преданию преподнесенные волхвами младенцу Иисусу, хранится в Греции. Согласно Евангелию, мудрецы принесли Христу золото — как царю, ладан — как Богу и смирну — как человеку.
По преданию, до IV века Дары волхвов хранились в Иерусалиме, откуда впоследствии были перенесены в Константинополь и помещены в храме святой Софии. После падения Константинополя реликвия была передана на Афон. Паломники считают, что после поклонения святыне можно исцелиться от бесплодия, рака и других тяжелых болезней. Дары волхвов — одна из немногих реликвий, которая связана с земной жизнью Христа и сохранилась до наших дней. Она впервые покидает греческую землю, монастырь Святого Павла на Афоне, где реликвия хранилась с XV века.

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
aabbal
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
Церковь: на Дары волхвов никто не нападал Left_bar_bleue17 / 2317 / 23Церковь: на Дары волхвов никто не нападал Right_bar_bleue


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle
- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения