Любовь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Глобус
Галерея


В Астрахани за три года опустели два приюта Empty
Гороскоп
гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тут
И оно будет здесь видно!

Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Бог
автор aabbal Пт 19 Янв - 18:13

» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26

» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22

» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01

» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58

» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32

» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36

» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55

» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47

» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки



Поместите адрес форума Любовь на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Именины
Календарь
Праздники сегодня
Новости
Опрос

Верите ли Вы в Бога

В Астрахани за три года опустели два приюта Vote_lcap178%В Астрахани за три года опустели два приюта Vote_rcap1 78% [ 32 ]
В Астрахани за три года опустели два приюта Vote_lcap122%В Астрахани за три года опустели два приюта Vote_rcap1 22% [ 9 ]

Всего проголосовало : 41

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг чатов 0002.forum2x2.com Alexa/PR Цена 0002.forum2x2.comСчетчик PR-CY.Rank Проверка тиц pr 0002.forum2x2.com Tic/PRНастоящий ПР 0002.forum2x2.comТраст 0002.forum2x2.comрефбэкWeb-IP.ru - Система Активной Рекламы Любовь CashTaller.RU WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

В Астрахани за три года опустели два приюта

Перейти вниз

20140214

Сообщение 

В Астрахани за три года опустели два приюта Empty В Астрахани за три года опустели два приюта




В Астрахани за три года опустели два приюта 65
За последние три года в Астраханской области в семьи устроено 2228 детей-сирот. В то же время наполовину сократилось число случаев отказов от новорождённых.
В Астраханской области более двух тысяч детей-сирот всего за три года обрели новую семью. Этот результат кажется ещё более впечатляющим, если учесть, что и количество отказов от новорождённых сократилось вдвое. В общей сложности количество опустевших мест можно сравнить с двумя пустыми домами-интернатами. А всего в Астраханской области функционируют четыре государственных детских дома и три специализированных дома ребёнка, сообщает SmartNews.
«На территории региона проживает 4436 детей, оставшихся без попечения родителей, доля детей-сирот, переданных на воспитание в приёмные семьи, составляет 98,5%. В 2013 году в семьи устроено 586 детей (в 2012 году — 475). Из 90 матерей, имевших намерение отказаться от детей, 45 сохранили ребёнка в семье, ещё шесть готовы взять своих детей из наших учреждений обратно», — рассказала министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко.
Такого впечатляющего результата удалось добиться благодаря региональной программе помощи детям-сиротам. Речь идет и о согласованной информационной политике, меняющей общественное отношение и к самим детям, и к усыновителям. Помогло также и увеличение материальной помощи приёмным родителям.
Важную роль сыграл и проект «У детей должны быть родители», в рамках которого для малышей была проведена фотосессия, а новые фотографии загружены в общероссийский банк данных.
«Проект позволил изменить фотографии, которые находятся в банке данных детей-сирот. Именно там приёмные родители впервые видят ребёнка и впервые с ним знакомятся. Конечно же, наличие привлекательных фотографий ребят в базе данных сыграло огромную роль в увеличении числа желающих их усыновить», — отметила начальник астраханского департамента защиты прав детей Мария Ватанская.
Пример действия проекта «У детей должны быть родители»: раньше на сайте проекта был полный альбом, теперь больше половины фото не активны — этих детей уже усыновили.
На положительную статистику повлиял ещё один факт. В прошлом году на базе Кризисного центра помощи женщинам в Астрахани была создана служба профилактики отказов от новорождённых. Смысл её работы в том, чтобы максимально уменьшить количество матерей, решивших отправить своего ребёнка в детский дом.
«У нас работает межведомственный алгоритм с Министерством здравоохранения. В рамках этого алгоритма каждый специалист, работающий в родовспомогательных учреждениях, будь то роддом или центр планирования семьи, если он каким-либо образом узнаёт о том, что женщина планирует отказаться от ребёнка, он идёт к телефону и передаёт сигнал в нашу службу отказа от новорождённых. Там специалист записывает всю информацию, назначает этой женщине куратора из числа наших работников, и этот куратор уже едет и проводит с женщиной беседу», — говорит начальник местного департамента по семейной политике Наталья Цибизова.
Все специалисты, которым доверено проводить беседу с женщинами, оказавшимися в подобной трудной ситуации, проходят специальное обучение и подготовку. В разговоре они выясняют причину отказа — как правило, это либо материальные проблемы, либо проблемы в семье. Если женщине с ребёнком некуда пойти, им предоставляется возможность пожить некоторое время в кризисном центре.
«Если женщина колеблется, если просто попала в трудную жизненную ситуацию, мы всеми силами стараемся ей помочь. Если же женщина твердо решила ребёнка у себя не оставлять — отговаривать бесполезно, можно только хуже сделать ребёнку. Поэтому каждая ситуация рассматривается индивидуально», — рассказывает Наталья Цибизова.
За год силами работников социальной сферы количество отказов от детей сократилось на 56%. Во время рабочей встречи губернатор Астраханской области Александр Жилкин порекомендовал министру социального развития и труда Екатерине Лукьяненко не вешать замок на пустующих зданиях домов-интернатов, а перепрофилировать их в учреждения социально-образовательного характера.

_______________
Нет ни смерти, ни рождения, ни зависимых, ни стремящихся (к освобождению), ни желающих освободиться, ни освобожденных — это абсолютная Истина
Верни мою любовь
aabbal
aabbal
Идущий

Эл : 0
Репутация игрока :
В Астрахани за три года опустели два приюта Left_bar_bleue17 / 2317 / 23В Астрахани за три года опустели два приюта Right_bar_bleue


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle
- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения