Глобус
Гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тутИ оно будет здесь видно!
Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Богавтор aabbal Пт 19 Янв - 18:13
» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26
» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22
» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01
» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58
» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32
» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36
» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55
» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47
» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18
Поиск
Именины
Календарь
Махабхарата 228
Участников: 2
Любовь :: Учения :: Религия :: Индуизм :: Махабхарата
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Серия 113/228
...надо было видеть их лица, когда Пандавы сказали, что женились на Драупади...
aabbal- Идущий
- Эл : 0
Репутация игрока :
Серия 114/228
Уф... полфильма просмотрел...
Вот что бывает, когда судят по форме... прямо как некоторые тут...
А самое печальное, что даже Пандавы не уверены уже стали в своём выборе. Праведнички...
Вот тебе и Пурушурама. Опять к нему возвращаемся. Если мудрец Вьяса - мудрец, то мудрец, а Пурушурама - просто гуру, умеющий воевать. Инструктор по борьбе.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 116/228
1:53
О грехах и добродетелях судят не по поступкам. Поступку предшествует намерение. Было ли оно греховным или благочестивым. Грехи и добродетели определяются только намерениями людей.
Вот это сильно! Даже не ожидал такого от старшего Пандава. Юдхиштхира, ты превзошёл себя, брат!
Вообще серия необычная. В том, в ком была хоть толика Мудрости, она усилилась. В ком же преобладала страсть, тоже увеличилась. В плане Мудрости мне понравились Юдхиштхира (хоть и не считаю Пандавов мудрыми, но, видимо, присутствие Драупади и общение с Васудевой дали своё), Бхишма проснулся, даже Ведура стал говорить здравые вещи. Арджуна же, Дурьодана, Дхритараштра стали более страстными. Арджуна вообще непонятный, что за лук хвататься, если нет намерения стрелять? А коли уж начал, что тянет?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 117/228
Воот. Узнаю Пандавов. А то уж я поспешил порадоваться за Юдхиштхиру в предыдущей серии. Ну, вот, всё на своих местах.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 119/228
Бхишма, как обычно, надо - не надо, лишь бы пожертвовать. Не дал Господь ему ни мудрости, ни ума. Зато воин непровзойдённый.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 121/228
Да, нравится людям себе сложности создавать. Но в данном случае и правда, лучше если Драупади никто не будет мешать. Последние советы Кунти были, прямо скажем, не очень умными, мягко говоря.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 122/228
Бхишму, похоже, догоняют результаты его деятельности.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 123/228
3:30
Мы не желаем получить больше того, что нам необходимо.
12:00
Почему они наказаны за веру в Вас, Господин?
Как точно подметила Драупади. И эти люди называют себя праведными? Или может быть они не знали, куда они едут? Просто пренебрежение по отношению к другим людям.
14:50
- Разве Такшака, убив людей, не совершил грех?
- Нет, он не совершил грех. Просто он не знает истинный путь.
что несёт Юдхиштхира?
Можно подумать, Пандав знает этот путь!
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 126/228
Ну, вот, расставание с детьми на Кунти оказало положительное влияние. Она прекрасно может и в Хастинапуре помогать Индрапрастхе. И она заняла активную позицию. Это радует!
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 127/228
Умный муж всё-таки этот Шакуни!
Умный... но не мудрый.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Re: Махабхарата 228
Карна все таки молодец.. отказался от короны..
вообще, хорошо артист сыграл, очень выразительно... настолько, что можно было предвидеть его поступок..
вообще, хорошо артист сыграл, очень выразительно... настолько, что можно было предвидеть его поступок..
Калинка- Ползущий
- Эл : 14
Репутация игрока :
Серия 128/228
Горячий парень этот Карна, сын колесничего, что поделать.
15:00
- Я знаю лишь одно. За тех, кого любишь, можно отдать жизнь. А наши враги уже давно заслужили смерть.
- Вот за это я и люблю тебя, брат Бхима.
Вот собственно всё этими словами и сказано. Но остальным Пандавам невдомёк, потому Кришна будет ждать дальше. Нельзя съесть плод до того, как он созреет.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 130/228
А вызвать брата выйти из своих покоев ему что? Религия не позволяет?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 131/228
9:11
- Вы можете видеть будущее, Говинда!
- Я не вижу будущее, Сатхи! Просто я вижу человека и понимаю его природу. Природа человека определяет его будущее!
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 132/228
О, как же я люблю, Кришну! Ну, почему у меня нет такого брата, друга?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 133/228
0:47
- Моё имя - Васудева Кришна. Каждому человеку Я даю правы выбирать, в каких отношениях он хочет быть со Мной!
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 134/228
18:20
Традиции... Традиции подобны манго. Когда плод манго только появляется, он ещё горький. Пройдёт время, и его вкус станет кислым. И только тот, кто любит кислое, будет радоваться ему. Лишь в положенный срок манго созреет и станет сладким. Такие плоды понравятся всем. Но через какое-то время плод начнёт портиться... он начнёт источать гнилой запах, о, Великий! Человек, съевший гнилое манго заболеет. И в конце от манго остаются лишь сухие косточки, которые никто не захочет есть...
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 137/228
10:10
Мой мальчик, вся жизнь, как игра в кости, но... тот, кто дружит со своими игральными костями, никогда не проиграет...
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 139/228
20:10
Разве бывают ситуации, которые никогда не меняются?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 142/228
7:48
- Грех и преступление замыкают порочный круг, наследный принц! Если преступника не остановить, он будет продолжать совершать преступления. Так он оскверняет душу и теряет над собой контроль. Он продолжает совершать преступления даже без всякой на то причины. Подобно тому, как останавливают ребёнка, если он хочет есть землю, также нужно остановить и преступника от совершения преступлений. Это - не наказание, принц. Это - милосердие!
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 145/228
Было время, когда Арджуна проявлял в себе хитрость...
А тут вдруг надо быть прямолинейными, как молоток. Васудева бы разрулил это в два счёта, но... они же тоже должны уже чему-то и сами научиться.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 146/228
Юдхиштхира как обычно жжот, то есть делает то, о чём сам представления не имеет.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 147/228
Я даже не знаю, кем надо быть, чтобы согласиться на это. Юдхиштхира явно нарушает Дхарму.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 150/228
Ну, в принципе, молодцы Пандавы! Лишиться всего - это сильно! И при этом не потерять самообладание!
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 151/228
Шакуни всё-таки - тоже молодец! Зацепки выискивает у Юдхиштхиры!
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 152/228
А всё-таки молодец царь Гандхара, проявил во многих их низменное.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 154/228
А вообще забавно и показательно, как все боятся, боятся нарушить нечто, о чём сами имеют весьма иллюзорное понимание. Потому собственно никто и противостоять не может Дурьодхане. Дурьодхана и Шакуни тут самые свободные. Они честнее остальных. Юдхиштхира честен, но глуп. Это как примерно "заставь дурака Богу молиться - лоб расшибёт".
11:30
- Все думали о том, как им следовать своей дхарме, но никто не подумал о чести Панчали!
Именно, Панчали, именно так. Хотели казаться праведниками, а оказались клоунами.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 155/228
Ну, вот, наконец-то Драупади сказала то, что я говорю уже не один десяток серий. Они понятия не имеют, что такое Дхарма.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 156/228
Так говорят о мести, как о чём-то необходимом и нужном...
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 158/228
7:37
- Друзья - это те, кто делится всем, что у них на Сердце.
10:40
- Сакхья, закон Кармы действует так. Хорошие поступки побуждают жить праведно. А плохие поступки порождают желание грешить вновь и вновь.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 159/228
20:40
- Присвоить себе что-то ещё не означает победу! И потерять что-то ещё не значит поражение!
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 160/228
2:05
- Человек, живущий в страхе, уже побеждён!
2:49
- Но тот, кто не смотря на потери, остаётся спокойным и умиротворённым, воистину уже победил.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Серия 161/228
18:30
- Во время сражений я всегда направлял все свои мысли только на Господа Шри Раму, и всегда был спокоен.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Любовь :: Учения :: Религия :: Индуизм :: Махабхарата
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: