Глобус
Гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тутИ оно будет здесь видно!
Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Богавтор aabbal Пт 19 Янв - 18:13
» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26
» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22
» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01
» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58
» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32
» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36
» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55
» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47
» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18
Поиск
Именины
Календарь
Сатсанги Сидхартхи
Участников: 4
Любовь :: Учения :: Религия :: Индуизм :: Сиддхартха
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Сатсанги Сидхартхи
Cвета, уж поверь мне, я могу и так, и так.Калинка пишет:
Как ты можешь пройти мимо, если ты не можешь пройти мимо? У Него на тебя тоже ведь планы..
aabbal- Идущий
- Эл : 0
Репутация игрока :
То есть не следует ему мешать?
Следует, конечно следует....
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Т.е. ты сейчас признаешься... что на самом деле такую Любовь испытываешь далеко не всегда?
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Нет, не признаюсь. Что за фарисейство? Причём тут я вообще? Зачем постоянно на личности переходить?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Кажется, ты это о себе пишешь? Нет?
Ты всегда сам говоришь о себе... о своей Любви... и как во имя этой Любви ты всегда правильно поступаешь... даже если приходится человека унизить и уничтожить морально...
А теперь что, на попятную пошел?
Значит все - ложь и провокация? Все твои слова о Любви? Это только теория... А практика тебе, значит, не подвластна?
я могу и так, и так.
Ты всегда сам говоришь о себе... о своей Любви... и как во имя этой Любви ты всегда правильно поступаешь... даже если приходится человека унизить и уничтожить морально...
А теперь что, на попятную пошел?
Значит все - ложь и провокация? Все твои слова о Любви? Это только теория... А практика тебе, значит, не подвластна?
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Зачем тебе я? Причём тут я? Я говорю о том, что реально или не реально, о том, что могу или не могу только для того, чтобы объяснить механизм, как я это понимаю и как работает.
Вообще не понимаю, зачем мне знать, как ты поступаешь или кто-то ещё? Разве у меня своих брёвен в глазу мало, разве мне нечем заняться? Потому не считаю правильным акцентировать внимание на какой-то личности, будь то ты, я или кто-то ещё.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
А кому нужно сухое безличностное общение?
Меня вот как раз таки не интересуют механизмы сами по себе...
Меня интересует применение их на практике...
И мне интересно.... как это происходит и у тебя и у Светы... к примеру...
А книжки я и сама могу почитать... не включая даже комп....
А то получается.... ты нам тут какую то свою истину пропихиваешь.... не всегда приемлемую... а мы должны это молча кушать... что ли?
Ты же вот переходишь на наши со Светой личности... когда тебе не дай Бог... что то не нравится....
О себе то и вообще молчу.... Тебя, кажется, на ней зациклило....
Вообще... честно... ты бы своими бревнами занялся...
Меня вот как раз таки не интересуют механизмы сами по себе...
Меня интересует применение их на практике...
И мне интересно.... как это происходит и у тебя и у Светы... к примеру...
А книжки я и сама могу почитать... не включая даже комп....
А то получается.... ты нам тут какую то свою истину пропихиваешь.... не всегда приемлемую... а мы должны это молча кушать... что ли?
Ты же вот переходишь на наши со Светой личности... когда тебе не дай Бог... что то не нравится....
О себе то и вообще молчу.... Тебя, кажется, на ней зациклило....
Лариса- Ищущий
Репутация игрока :
Механизмы и применение на практике и обсуждаем. И именно потому и привожу примеры из жизни.
Я ничего не пропихиваю. Рассказываю, как вижу. Не нравится - не читай.
Я ничего не пропихиваю. Рассказываю, как вижу. Не нравится - не читай.
Так вот и я о чём.Лариса пишет:
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
И ты поверь, я тоже могу и так и эдак...aabbal пишет:
Cвета, уж поверь мне, я могу и так, и так.
Но речь о том, что когда возникнет сама ситуация, то нечто внутри, само определит, пройдешь ты мимо или нет.
Калинка- Ползущий
- Эл : 14
Репутация игрока :
Сидхартха пишет:Для меня воля - это способность чувствоать намерение. Человек который в контакте со своим намерением выглядит волевым. А намерение дается. Значит воля тоже не регулируется.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Радоваться по «поводу» это хрень которая не закроется. Повод расстроится всегда найдется.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Нет, не практиковать. Он просто говорит про природу восприятия, внимания. Он говорит смотрите на сны, а не смотрите сны.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Намерение это такое глубинное течение жизни. Оно разбито на мелкие желания и программы.
У тебя есть большое намерение быть счастливой, это можно назвать глубинным намерением. Это у всех. А потом оно разбивается на представления, что тебя сделает счастливой? Дальше идет твое представление, как это намерение реализовать, ты говоришь «надо нарожать детей, вот и все». Вот твое намерение вытекает в намерение создать продолжение рода, например. Ты освятила этот процесс внутри себя, и твое намерение приняло такую форму.
Глубинное намерение одно - быть счастливой. Но ты принимаешь форму «куда и в каком виде». А кто-то говорит «да нет, надо редких животных спасать», и он пошел спасать..
Но намерение потом развивается.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Чувства имеют большую силу. Чувства регулируют, что я буду думать, а не я думаю, что я буду чувствовать. Они лежат в более тонком плане. Мысль это линейный процесс, а чувства это обьемный процесс, устойчивое состояние, отношение. Оно долго формируется, и если сформировалось, я теперь могу думать об этом. Но я не могу мыслью создать себе чувство.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Не совсем так, я считаю. Можно наработать чувство искусственно.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Ты хочешь сказать, что отношение можно создать?
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Свет восприятия
Есть личностный рост, когда человек растет как личность. Тут он проходит освоение внешнего пространства, социального, потом освоение внутреннего пространства. Он переходит во внутренне пространство и начинает заниматься астрологией, биоэнергетикой, буддизмом, христианством, йогой и т.д. Но это все на самом деле, еще личностный рост. Это еще личность открывает внутреннюю территорию, понимает, что есть вообще другие принципы. Есть внешние принципы, а есть внутренние: равенство, братство, искренность, любовь.. И пробует жить из этих принципов. А из этих сложнее оказывается, чем просто на работу ходить. Вот он проходит внутреннее пространство, через то, что он должен найти свое дело, найти свое отношение ко всему, узнать, что он хочет, сделать это, стать мастером в чем-то, научиться общаться с людьми, стать как бы сильным, мудрым, достойным человеком. Это и есть – зрелый человек. После этого личность как бы заканчивается, больше некуда развиваться. Внешнее пространство освоено, внутреннее освоено. После этого идет интеграция внешнего и внутреннего, этот человек уже живет целостно. И после этого заканчивается то, что можно уже осваивать. И тогда он идет за пределы личности, он идет в Дух. Это совсем другой процесс.
А у нас получается, незрелые личности занимаются духовными практиками. Поэтому масса перекосов. Они занимаются-занимаются, а толку практически никакого.
Я говорю о том, что тут разные инструменты. То есть человек идущий за пределы личности, и человек желающий состояться в социуме, это совершенно два разных способа внимания. Первый – внимание собирает в социальные задачи, в личность, в цель, в результат. А второй – внимание разбирает. Это вообще два разных процесса.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Если брать все заповеди, все заповеди касаются отношений с людьми. Так что люди будут определять. Мы думаем, что Там. Нет.
А заповедь помни день субботний, каким образом касается отношений?
Мы найдем эту связь. Давайте простые заповеди возьмем: не убий, не укради, не прелюбодействуй.. с людьми же связано?
Если так, на вскидку сказать: полный день субботний прислушайся еще к себе, к чему-то что есть в тебе. Поминай, там Бога говорится, но что мы называем Богом? Свои какие-то представления о некой высшей силе, о своем каком-то самом светлом, сокровенном, что есть в нас. Т.е. прислушайся в этот день к себе, не только все время слушай людей. Если все время будешь слушать людей, будешь тогда отвергать себя. Хотя бы один день в неделю еще себя слушай, ничего не делай, себя послушай, отдохни от отношений. Потому что постоянно быть в отношениях это нагрузка. перестанешь себя слушать, отношения все испортятся.
Вот так могу проинтерпретировать эту заповедь.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Юра рекомендовал почитать книгу "Чудо любви". Это рассказы очевидцев об индийском святом Ним Кароли Бабе.
Чудо любви пишет:Поскольку я не был женат, я жил со своим братом и его женой. Когда
к ним прибыл Махараджи, я отправился в самую дальнюю комнату,
чтобы не встречаться с ним, так как моё мнение было таково: «Садху
(аскеты) ничего хорошего из себя не представляют». Через некоторое
время в комнату, где я находился, вошёл сам Махараджи. Он сел и
сказал: «Садху ничего хорошего из себя не представляют». После этого я
стал его преданным.
Последний раз редактировалось: Калинка (Пн 30 Июн - 14:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
с чего это? нет..
но книга и правда интересная и вдохновенная..
но книга и правда интересная и вдохновенная..
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
вот мне интересно ....люди сразу вставляют:Чикатило ...насиловал маленьких девочек... . Просто провидению...Богу .....видно что будет с этой девочкой дальше и включается сразу программа более перспективная для данной души т.е. писаный ранее пункт :страдания очищают ....
вот- вот - сознание оно одно . Оно видит во все стороны ...
вот- вот - сознание оно одно . Оно видит во все стороны ...
undina- Озирающийся
Репутация игрока :
aabbal пишет:Аскетизм - зло?
Аскетизм ...сволочь оно.....отказывается мне служить...я согласна чтобы оно хоть криво ,но служило бы мне ,а оно - самолюбуется сволочь и клока шерсти с него мне для своей выгоды несодрать . в результате мне никак не подобраться к нему (аскету .....веду я жизнь анахарета..а на*** это ...) и не обмануть ,а это большая или можно сказать самая радостная вещь - я всех перехитрила и все прыгают передо мной и несут мне то что мне нужно. Сатана - обманщик же ? а ленится ведь так радостно. Оно мой Бог .
Кто не любит ленится ?
undina- Озирающийся
Репутация игрока :
Не все так просто.. и не так плохо..
Отсюда, Как использовать леньГерман Карельский пишет:Лень мой друг, двигатель прогресса, и оптимизатор жизненных процессов. Потому, что она помогает отслеживать приоритеты в каждый текущий момент времени, и не насиловать себя тем, к чему я не готов, или что не соответствует моим текущим ценностям.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
моё сообщ. от 1 июля ....я давно здесь не была ,сейчас перечитала и не верю что я его писала
undina- Озирающийся
Репутация игрока :
Страница 2 из 2 • 1, 2
Любовь :: Учения :: Религия :: Индуизм :: Сиддхартха
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: