Глобус
Гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тутИ оно будет здесь видно!
Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Богавтор aabbal Пт 19 Янв - 18:13
» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26
» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22
» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01
» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58
» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32
» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36
» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55
» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47
» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18
Поиск
Именины
Календарь
Вера
+16
Про100_Гений
Osin
Syerega
woolfy34
mulberry
Feterna
Lerabila
ancifer
dorosheff
CheKosta
bess
kyconckiy
Калинка
джамаль
Валентина
aabbal
Участников: 20
Любовь :: Учения :: Религия :: Христианство
Страница 1 из 1
Вера
А как насчёт того, что и бесы веруют? В Писании ведь так сказано, не так ли?
aabbal- Идущий
- Эл : 0
Репутация игрока :
Re: Вера
Чтобы ответить на Ваш вопрос, я бы сказала, что и бесы веруют, но у них отсутствует Любовь к ближнему.
Валентина- Спящий
Репутация игрока :
Так значит ни в вере дело. И вера со страхом уживаться могут весьма.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Не может. Боится тот, кто не верит в силу нашего Господа. Не истинная Вера, а только пустые слова.
Валентина- Спящий
Репутация игрока :
Боюсь. Я же не причисляю себя к истинно верующим. Я обычный грешный человек.
Валентина- Спящий
Репутация игрока :
Мне кажется вера непоколебима если человек признает Господа как нечто высшее по сравнению даже со своей семьей, землей, и существованием.
Так же вера без религии ничего не стоит. Она ничем не поддерживается. Религия должна быть как лампа, которая указывает нам путь во тьме.
Так же вера без религии ничего не стоит. Она ничем не поддерживается. Религия должна быть как лампа, которая указывает нам путь во тьме.
джамаль- Озирающийся
Репутация игрока :
В Писании сказано: "...а сейчас существуют сии три: Вера, Надежда, Любовь. Но Любовь из них больше."
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Ну почему же? Бывает так, что очень даже верит... Поэтому и боится.Валентина пишет:Боится тот, кто не верит в силу нашего Господа.
Гауренду дас пишет:Можно изучать того, кого любишь, чтобы доставить ему как можно больше радости, научиться еще больше удовлетворять все его желания. А можно изучать того, кого боишься, чтобы не попасть под горячую руку, сделав что-нибудь не так.
Калинка- Ползущий
- Эл : 14
Репутация игрока :
Религия и вера являются словами синонимами. Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, противопоставляя эти два понятия, имеющие одинаковые значения. Я полагаю, что вера должна исходить от сердца! То есть, вера, как смысл всей жизни - это и есть именно то, чего от каждого из нас ожидает Всевышний.джамаль пишет:Мне кажется вера непоколебима если человек признает Господа как нечто высшее по сравнению даже со своей семьей, землей, и существованием.
kyconckiy- Новенький
Репутация игрока :
Вера штука опасная. От веры до фанатизма пара шагов. Вокруг нас существует множество примеров как религия служила в подлых руках оружием массового поражения. Нужно четко понимать во что ты веришь.
bess- Новенький
Репутация игрока :
И как это сделать? Научите?bess пишет:Вера штука опасная. От веры до фанатизма пара шагов. Вокруг нас существует множество примеров как религия служила в подлых руках оружием массового поражения. Нужно четко понимать во что ты веришь.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Как вы можете сравнивать эти два понятия. Общее между ними то, что и религия, и вера обращены к духовному невидимому миру. Однако они не идентичны, они соотносятся друг с другом как форма и содержание. В Библии мы вообще не встретим слова "религия", поскольку само это понятие принадлежит римской культуре. Вера есть всегда очень личное состояние - личное решение, выбор, доверие кому-то или чему-то. Религия - действие чаще всего общественное, социальное.kyconckiy пишет:
Религия и вера являются словами синонимами.
CheKosta- Новенький
Репутация игрока :
Вера и религия совершенно разные слова. Как написано в библии "без веры угодить Богу невозможно". Вера действенна, религия абстрактна.
dorosheff- Спящий
Репутация игрока :
Вера - это дар Бога, который достается всем людям, которые открывают свои сердца. Религию создали люди.
dorosheff- Спящий
Репутация игрока :
Так а как Вы себе представляете, чтобы Бог создал религию, если не умами человеческими?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Уж как раз религия к Богу не ведёт - это точно. Вера живёт на в храме, на в книжке, а глубоко в сердце. Она не подлежит описанию и трактовке.
ancifer- Новенький
Репутация игрока :
Для меня, Христианство - религия Любви. Ведь, Бог -есть Любовь. А вера - дар Божий, который освещает наш путь к истине.
Lerabila- Новенький
Репутация игрока :
На мой взгляд, вера - это как ступенька для веры человека в себя. Для уверенности в том, что всё будет хорошо, следовательно, для настройки себя на этот лад. Уж простите за столь материалистический взгляд, я не хочу чем-то задеть, просто стараюсь смотреть реально на вещи.
Feterna- Новенький
Репутация игрока :
На самом деле религий и религиозных направлений в наше время "развелось" очень много. Но только ВЕРА, находящаяся в сердце каждого конкретного человека, в его понимании, может быть истинной, настоящей, данной Богом для этого самого человека.
mulberry- Новенький
Репутация игрока :
то есть, если я буду верить, что Земля квадратная, то только моя вера и есть истинная?mulberry пишет:Но только ВЕРА, находящаяся в сердце каждого конкретного человека, в его понимании, может быть истинной, настоящей, данной Богом для этого самого человека.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Считаю, что христианство уже не то что было лет 100 назад, количество не верующих людей с каждым днем увеличивается,в соц сетях издеваются над религией, да и сейчас в основном все церкви держат бандиты по крайней мере в моем городе так! Сам верующий верю, но не в бога, а богу тот что у меня в голове, ведь бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств, возможно это только мое мнение и мнение моей семьи!
Последний раз редактировалось: woolfy34 (Ср 10 Июл - 6:19), всего редактировалось 1 раз(а)
woolfy34- Новенький
Репутация игрока :
Конечно, не то. Сейчас более чистое.
Количество верующих увеличивается, остальное - пропаганда. Просто веруют также, как Вы, то есть так, как сами решили, как самим удобно и выгодно, пытаясь из Бога ручную собачонку сделать. Потому благодаря таким как Вы и издеваются над религией в Интернете.
Количество верующих увеличивается, остальное - пропаганда. Просто веруют также, как Вы, то есть так, как сами решили, как самим удобно и выгодно, пытаясь из Бога ручную собачонку сделать. Потому благодаря таким как Вы и издеваются над религией в Интернете.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Неважно квадратная земля, круглая или плоская... Главное любовь к богу, верить в него и не нарушать заповедей его. И тогда все будет хорошо... Бог он один... Просто называют его в разных религиях по разному.
Syerega- Спящий
Репутация игрока :
Бесы не верят, они просто знают о существовании Бога, и только. Но у них нет любви и преданности, а без этого какая вера может быть?
Osin- Новенький
Репутация игрока :
Бесы верую и у них есть своя библия посвящена Сатане, а бог для них так же как и для нас Дьявол.
Про100_Гений- Новенький
Репутация игрока :
Вера в бога делает человека сильнее. Если человек верит в себя - он верит и в бога. Бог есть в каждом из нас. Любовь к себе тоже, что и любовь к богу.
katerinka- Новенький
Репутация игрока :
Поддерживаю на все 100 %. И чтобы верить в Бога не обязательно ходить в церковь. Тем более, глядя на наших святых отцов, которые подъезжают на службу в мерседесах, как-то сразу появляются сомнения в их честности и искренности.katerinka пишет: Бог есть в каждом из нас.
Последний раз редактировалось: siann83 (Ср 17 Июл - 8:21), всего редактировалось 1 раз(а)
siann83- Новенький
Репутация игрока :
А что "Мерседесы" продают только по справкам об освобождении из мест лишения свободы?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Не обязательно ходить через день в церковь и говорить о том что ты веришь в Бога. Ведь Господь живёт в нашем сердце и этого достаточно. И не важна здесь особо религия.Где сказано в библии ,что Бог слышит только тех, кто относиться к религиям? А в том, что наши святые отцы предпочли алчность и меркантильность ,виновны только они сами.
Светлана- Новенький
Репутация игрока :
То есть по поводу своего автомобиля Вы поедете консультироваться с автомехаником, а вот по поводу души, конечно же, все знаете сами... ... душа же проще автомобиля...
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Атеисты верят в то, что Бога нет, они тоже религиозны?kyconckiy пишет: Религия и вера являются словами синонимами.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Вообще с вам не согласен! Страх с верой могут уживаться еще и как! НЕ СОГЛАСЕН! аргументов куча!Валентина пишет:Не может. Боится тот, кто не верит в силу нашего Господа. Не истинная Вера, а только пустые слова.
barakuda1111- Новенький
Репутация игрока :