Глобус
Гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тутИ оно будет здесь видно!
Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Богавтор aabbal Пт 19 Янв - 18:13
» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26
» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22
» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01
» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58
» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32
» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36
» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55
» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47
» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18
Поиск
Именины
Календарь
Вера или знание?
Участников: 2
Вера или знание?
Иными словами, пока не полюбишь Господа всей душой, твоё сознание не изменится настолько, чтобы понять "Бхагавад-гиту".Введение пишет:...мы видим, что "Бхагавад-гита" была поведана Арджуне потому, что он был бхактой Господа, непосредственным учеником Кришны и Его близким другом. То-есть лучше всего понять "Бхагавад-гиту" может тот, кто имеет качества, подобные качествам Арджуны. Иначе говоря, нужно быть бхактой и состоять в непосредственных взаимоотношениях с Господом. Как только человек становится бхактой, он оказывается в непосредственных отношениях с Господом.
aabbal- Идущий
- Эл : 0
Репутация игрока :
Re: Вера или знание?
Это к любому писанию можно отнести. Вот любишь сгущать... Ты мне замкнутый круг тут не рисуй.. "полюбишь.., тогда поймешь... а поймешь, когда полюбишь.." В общем, лучше и не начинать..
(ты лучше не пресказывай, ага? Плохой из тебя персказчик. Я лучше в оригинале сама почитаю..
(ты лучше не пресказывай, ага? Плохой из тебя персказчик. Я лучше в оригинале сама почитаю..
Калинка- Ползущий
- Эл : 14
Репутация игрока :
Неет, ты под себя-то не подгоняй. Понимание не идёт впереди чувства. Иначе бы столько места вере в религиях не уделялось. Университеты бы одни стояли, а не Храмы.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Я не подгоняю... и не про университеты говорю. Я говорю про уразумение. В основе чувства лежит уразумение и опыт. Так что чувство идет опосля понимания.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Это ты так думаешь, а Святые Писания говорят о другом
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Да мне и думать нечего..
Вот ты любишь Виморпилошиботу?
Вот ты любишь Виморпилошиботу?
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Как же можно Любить и не понимать Его творения? (Снизойдите до нас смердов и услышьте..
Духовные наставления Серафима Саровского:
Ты задай публике тот же вопрос, любят ли они Виморпилошиботу? Ты получишь самый искренний ответ. Ну не будь ты глухим к людям, я тебя умоляю..
Да что ты? Это ты так думаешь... А я не думаю..aabbal пишет:Это ты так думаешь, а Святые Писания говорят о другом
Духовные наставления Серафима Саровского:
Если не знаешь Бога, то невозможно, чтобы возбудилась в тебе и любовь к Нему; и не можешь любить Бога, если не увидишь Его. Видение же Бога бывет от познания Его: ибо созерцание Его не предшествует познанию Его.
43 Кто мудр, тот заметит сие и уразумеет милость Господа.
"Уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." Ефес. 3. 19.
Ты задай публике тот же вопрос, любят ли они Виморпилошиботу? Ты получишь самый искренний ответ. Ну не будь ты глухим к людям, я тебя умоляю..
Чем глубже человек осознает, то бишь понимает, тем больше он чувствует. А не наоборот.aabbal пишет: Понимание не идёт впереди чувства.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Ты в школе училась? Как процесс шёл? Сначала верила, потом вникала.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Что 1+1=2, что "жи ши пиши с буквой и", что буквы читаются именно так, а не иначе, что есть звери лесные, а есть домашние, что континентов именно столько, сколько написано в учебнике по географии, что океан существует, что Земля круглая, что она вертится вокруг Солнца, что сила считается именно как F=ma и т.д., и т.д., и т.д. Или неужели ты всё это проверила?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Если мне скажут 1+1=2, я могу конечно попробовать поверить, но что мне это даст? Вера не подтвержденная опытным путем так и останется "не знанием". Что проку-то от нее? Я буду догматиком.
Вера начинается с предположения чего-то, вот его-то я захочу как минимум - вникнуть и понять и как максимум - проверить. И тогда я получу то, что называется знанием. После этого зачем мне вера?
А землю мерить и проверять мне нет необходимости, не пригодилось как-то.. Я могу верить, могу нет, что это меняет в моей жизни?
Вера начинается с предположения чего-то, вот его-то я захочу как минимум - вникнуть и понять и как максимум - проверить. И тогда я получу то, что называется знанием. После этого зачем мне вера?
А землю мерить и проверять мне нет необходимости, не пригодилось как-то.. Я могу верить, могу нет, что это меняет в моей жизни?
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Бхагавад_Гита как она есть, Введение пишет:Арджуна также говорит, что личность Господа очень трудно осознать, и что это недоступно даже великим полубогам. Это значит, что Господь не может быть осознан даже личностями, более великим, чем люди. Тогда как же человек может понять Кришну, не став Его бхактой?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Имеется в виду, понять личность Кришны т.е. вступить с Ним в отношения. Только бхакта может осознать Его личность. Но есть еще и безличный аспект. Но там тоже надо сдаваться, т.е. оставить любую надежду на понимание, осознание (под этим не имеется в виду обдумываниеТогда как же человек может понять Кришну, не став Его бхактой?
Последний раз редактировалось: Калинка (Вс 27 Янв - 7:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Тогда почему ты до сих пор настаиваешь на первенстве знания?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Я не то чтобы настаиваю.... просто для себя я не знаю как по другому..
Гауренду дас пишет: В первом случае обрести Бога означает слиться с Ним в Одно. Во втором — вступить с Ним в ОТНОШЕНИЯ.
В первом случае душа должна максимально расширить себя до «размеров» Бога. Во втором — максимально уменьшить, чтобы позволить действовать Ему.
... Я, пребывая на Абсолютом уровне, не называю какой-то один из двух методов «хорошим», а второй — «плохим». Ибо Мне одинаково нужны они оба. Если бы это было не так, у Бога никогда не появилось бы безличного аспекта… Если Я уничтожу один из Своих аспектов как «малоэффективный», немедленно исчезнет и второй.
Последний раз редактировалось: Калинка (Вс 3 Фев - 14:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Не знаю, я этого не вижу. Никаких двух путей.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Тогда просто поверь.. (или ты уже не можешь поверить в то, что не видишь?
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Это - одно и то же. Только к теме-то как это относится?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Здесь все к ней относится.. А ты про что?
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
А я не знаю зачем ты процитировал..
Арджуна также говорит...
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Видеть и значит осознать и понять. А как можно верить в то, что не видишь?Это - одно и то же.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Итак, ты, начиная познавать, уже должен обладать определёнными качествами, иначе не познаешь. Но ни наоборот.Бхагавад-Гита, как она есть, Введение, страница 20 пишет:Итак, читающий "Бхагавад-гиту" должен находиться в смиренном состоянии духа.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
То есть ты признаёшь, что вера раньше познания?
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Ты про какую веру вообще? Я про некоторое смирение..
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Вера есть вера. Признание чего-то в априори.
aabbal- Идущий
Репутация игрока :
Чтобы поверить надо это увидеть.. Чтобы увидеть, надо сначала впустить это в свою жизнь - предположить, допустить. Если ты называешь это проявлением веры, тогда пусть.
Я не понимаю как по другому-то..
Есть у меня знакомая, типичная христианка, она вроде бы верит, но странно верит на мой взляд.. Она проявление Бога только в книжке видит, в библии, а в жизни видит лишь глупость человеческую.. люди все извратили.. (а Богом тут и не пахнет, нет Его тут... Он нас Сотворил и самоустранился.. Вот она и осуждает всех и вся за безверие.
В ее случае могу согласится, вера идет впереди.
Я не понимаю как по другому-то..
Есть у меня знакомая, типичная христианка, она вроде бы верит, но странно верит на мой взляд.. Она проявление Бога только в книжке видит, в библии, а в жизни видит лишь глупость человеческую.. люди все извратили.. (а Богом тут и не пахнет, нет Его тут... Он нас Сотворил и самоустранился.. Вот она и осуждает всех и вся за безверие.
В ее случае могу согласится, вера идет впереди.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Гауренду дас пишет: Потеря веры — закономерное следствие неправильной практики.
Последний раз редактировалось: Калинка (Вс 3 Фев - 14:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Гауренду дас пишет:
Длительный опыт безбожия — причина безверия.
Безверие — единственная причина страха.
Однако самый действенный способ обрести твердую веру — попасть в общество тех, кто ей обладает. Ибо бесстрашие (впрочем, как и страх) заразительно!
Истинно говорю тебе: БЕССТРАШИЕ ЗАРАЗИТЕЛЬНО!
Поэтому, Мое дитя, поспеши «подхватить» эту сладостную болезнь.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :
Лакшми Нараяна дас пишет:
Вера - полная убежденность основанная на знании.
Знание - это не информация, а практическое осознание этой информации - Реализованная философия.
Вера лишенная знания, называется - синтементализмом или фанатизмом.
Знание лишенное веры, называется - философской спекуляцией или фарисейством.
Калинка- Ползущий
Репутация игрока :