Глобус
Гороскоп
Напиши своё сообщение
Напишите своё сообщение тутИ оно будет здесь видно!
Фигурное катание это очень красиво Подробности на сайте http://figska.ucoz.ru/
Последние темы
» В христианстве Богавтор aabbal Пт 19 Янв - 18:13
» Любовь долготерпит
автор aabbal Чт 18 Янв - 22:26
» Концепция
автор aabbal Ср 17 Янв - 22:22
» Заповедь
автор aabbal Пн 15 Янв - 18:01
» Мучает вопрос?
автор Игровой робот Чт 18 Авг - 3:58
» Россия - это и есть Золотая Орда...
автор aabbal Сб 16 Июл - 16:32
» Смерть князя Путина уже близка...
автор aabbal Сб 16 Июл - 15:36
» У девушки сверхспособности! Мистика! Смотреть всем!
автор aabbal Сб 14 Май - 12:55
» Зависит ли здоровье ребёнка от поведения матери?
автор aabbal Пт 13 Май - 7:47
» Как лечить прыщи у девочек
автор aabbal Вс 8 Май - 17:18
Поиск
Именины
Календарь
Американские ученые изобрели переводчик языка животных
Любовь :: Всё обо всём :: Новости
Страница 1 из 1
20130610
Американские ученые изобрели переводчик языка животных
Ученые Соединенных Штатов приступили к разработке специального программного обеспечения, а также устройства, позволяющего переводить речь животных в человеческую. Разработкой новшества активно занимается профессор Кон Слободчиков из Университета Северной Аризоны.
Устройство выступает в качестве электронного переводчика, оно записывает звук, изданный животным, декодирует его и выдает аналог слова или фразы в человеческой речи. Также благодаря данному устройству человек сможет говорить со своим питомцем на его языке, поскольку устройство способно будет переводить и человеческий голос в обратную сторону.
Внедрить уникальную технологию на рынок широкого потребления планируется примерно через пять - десять лет. В итоге человек сможет понимать язык домашних питомцев вроде кошки или собаки, также разбирать речь диких животных, к примеру, тигров или львов, а также язык домашнего скота.
Ученые полагают, что данное изобретение является огромным научным прогрессом на пути взаимодействия с животным миром.
Устройство выступает в качестве электронного переводчика, оно записывает звук, изданный животным, декодирует его и выдает аналог слова или фразы в человеческой речи. Также благодаря данному устройству человек сможет говорить со своим питомцем на его языке, поскольку устройство способно будет переводить и человеческий голос в обратную сторону.
Внедрить уникальную технологию на рынок широкого потребления планируется примерно через пять - десять лет. В итоге человек сможет понимать язык домашних питомцев вроде кошки или собаки, также разбирать речь диких животных, к примеру, тигров или львов, а также язык домашнего скота.
Ученые полагают, что данное изобретение является огромным научным прогрессом на пути взаимодействия с животным миром.
aabbal- Идущий
- Эл : 0
Репутация игрока :
Американские ученые изобрели переводчик языка животных :: Комментарии
Re: Американские ученые изобрели переводчик языка животных
Программное обеспечение для перевода речи животных в человеческую, я считаю отличным открытием в сфере современных технологий! Думаю, очень интересно, особенно для подрастающего поколения, понимать звуки животных человеческой речью и, к тому же, обращаться к ним на их языке. Я надеюсь, многих людей заинтересует такое открытие) Ученые открывают нам широкий путь к взаимодействию с природой.
Правда очень крутое изобретение. Очень хочу себе такое же. Представляю как некоторые питомцы будут отзываться о своих хозяевах.
Неужто думаете, там будут оскорбления? Думаете, животным это надо?
Не знаю. Возможно и такое. Интересно будут ли животные хорошо понимать с помощью этого переводчика речь людей. Я верю что такое возможно. Тогда мы, люди более гуманно будем относиться к животному миру.
Я думаю, что невозможно. Чтобы вешать ярлыки надо иметь абстрактное мышление, как у человека.
Вот насчёт гуманности - согласен.
Вот насчёт гуманности - согласен.